в этот день
23.05.17
14:00
В Екб.16:00
Замглавы АП и Холманских летят в Курган, чтобы обсудить вхождение КМЗ в "Ростех"
На выборы свердловского губернатора "заявился" частый гость американских приемов
Тунгусова попросили "пойти дальше" в возврате полномочий Екатеринбургу

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


В народно-патриотической коалиции Зюганову предлагают поставить на непартийного 27 мая в Москве соберутся делегаты от всех партийных организаций КПРФ, которые проанализируют ситуацию, сложившуюся в стране, и утвердят свою программу на будущее. Несмотря на то, что после сентябрьских выборов прошлого года в Госдуму и, по сути, фиаско КПРФ, которая по результатам едва не уступила ЛДПР, всерьез поднимался вопрос об уходе Геннадия Зюганова, к майскому съезду Компартия не обсуждает ни значимые перемены в руководстве, ни даже выдвижение альтернативного кандидата в президенты. Ранее лидер думских коммунистов затеял интригу с формированием широкой народно-патриотической коалиции, которая могла бы представить своего претендента, в ее недрах звучат предложения выдвинуть на выборы непартийного кандидата и дать "настоящий бой олигархии". Впрочем, эксперты Накануне.RU склоняются к мнению, что Зюганов отложит кадровые вопросы до декабря и тихой сапой оставит право выдвигаться в 2018 г. за собой самим.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 492

"Американская забава" – "Фэнни" и "Фредди" снова национализированы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Американская забава" – "Фэнни" и "Фредди" снова национализированы

Правительство США решило "временно" национализировать крупнейшие федеральные ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Maс, оказавшиеся на грани банкротства, притом, не дождавшись наступления рабочего дня, чтобы это негативно не повлияло на рынки. Таким образом, администрация Буша-младшего решила спасти то, что за время ее пребывания у руля американской экономики едва не рухнуло.

"Речь идет о спасении всего финансового рынка США, ведь неплатежеспособность исходников – "Фэнни" и "Фредди" – может привести к неплатежеспособности широкого круга контрагентов. Для американского рынка это сугубо положительная помощь, потому что до недавнего времени никто не мог дать гарантии, что "Фэнни" и "Фредди" не рухнут и не потянут за собой другие компании. Также следствием этого является гарантирование правительством платежей по задолжностям, а снятие рисков для рынка позволит ему развиваться дальше", – прокомментировал Накануне.RU начальник отдела рыночной аналитики ОАО "Брокерский дом "Открытие" Валерий Пивень.

Эксперты отмечают, что эта мера назрела достаточно давно, и проблемы у компаний за последние полгода довольно сильно усугубились. Между тем, в конце августа появлялась информация, что компании преодолевают их самостоятельно – они сумели получить облигационные займы, произошли изменения в управленческой структуре. Вместе с тем, без вмешательства государства обойтись, все-таки, не удалось. Валерий Пивень считает, что возник вопрос с недостаточностью капитала у компаний.

"Переход их под временное внешнее управление и сами детали пакета выглядят разумными. Предосталение госгарантий действительно сильно облегчает жизнь зарубежным стабилизационным фондам и внутренним банкам, которые вкладываются в их облигации", – отметил Накануне.RU старший аналитик ИК "Тройка диалог" Антон Табах.

Как известно, и российские золотовалютные резервы направлялись в американские ипотечные агентства, однако, по словам Антона Табаха, на них состояние американских ипотечных компаний и нынешнее решение о национализации не отразится: "С нашим стабфондом как ничего не происходило, так ничего и не происходит. Наш стабфонд вкладывается в самые "короткие" бумаги, где, чтобы потерпеть убытки, надо очень постараться. Скорее всего, мы уже сегодня увидим резкий рост котировок этих облигаций – большой прибыли не будет, но допольнительный рост возникнет, что тоже хорошо".

В целом же, по словам экспертов, решение о национализации снимет напряженность на финансовых рынках, поскольку "Фэнни" и "Фредди" перестанут быть системообразующими рисками в них, а государство возьмет на себя их обязательства по задолженностям.

В то же время, зампредседателя Уральского банковского союза Евгений Болотин отмечает, что принятая мера носит негативный характер. "Это большой подарок Бараку Обаме от республиканцев – другой подарок трудно представить. Это говорит о том, в каком состоянии администрация оставляет экономику США перед выборами. Так получается, что демократы в США эти агентства приватизируют, а республиканцы их национализируют – это их национальная забава. А изначально они созданы государственными", – рассказал Евгений Болотин Накануне.RU. Получается, что когда конъюнктура хорошая, агентства продают частным владельцам, а когда она плохая, их выкупают обратно.

В дальнейшем можно ожидать, что у "Фэнни" и "Фредди" сменится руководство и произойдет рекапитализация компаний. После чего американские власти будут ждать стабилизации на жилищном рынке. 

Другие новости по темам: фэнни, фредди, агентство, ипотека, жилья
08.09.2008 13:33 Мск | Сергей Хурбатов
15:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Американская забава" – "Фэнни" и "Фредди" снова национализированы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+