в этот день
18.10.17
07:45
В Екб.09:45
Кого пробудили "Спящие"
Президент РАН рассказал, для чего академии нужен новый статус
"Не зря я поехал на гастроли": в Пермском крае оперативно заделали яму, из-за которой Газманов угодил в ДТП

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 611

"Американская забава" – "Фэнни" и "Фредди" снова национализированы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Американская забава" – "Фэнни" и "Фредди" снова национализированы

Правительство США решило "временно" национализировать крупнейшие федеральные ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Maс, оказавшиеся на грани банкротства, притом, не дождавшись наступления рабочего дня, чтобы это негативно не повлияло на рынки. Таким образом, администрация Буша-младшего решила спасти то, что за время ее пребывания у руля американской экономики едва не рухнуло.

"Речь идет о спасении всего финансового рынка США, ведь неплатежеспособность исходников – "Фэнни" и "Фредди" – может привести к неплатежеспособности широкого круга контрагентов. Для американского рынка это сугубо положительная помощь, потому что до недавнего времени никто не мог дать гарантии, что "Фэнни" и "Фредди" не рухнут и не потянут за собой другие компании. Также следствием этого является гарантирование правительством платежей по задолжностям, а снятие рисков для рынка позволит ему развиваться дальше", – прокомментировал Накануне.RU начальник отдела рыночной аналитики ОАО "Брокерский дом "Открытие" Валерий Пивень.

Эксперты отмечают, что эта мера назрела достаточно давно, и проблемы у компаний за последние полгода довольно сильно усугубились. Между тем, в конце августа появлялась информация, что компании преодолевают их самостоятельно – они сумели получить облигационные займы, произошли изменения в управленческой структуре. Вместе с тем, без вмешательства государства обойтись, все-таки, не удалось. Валерий Пивень считает, что возник вопрос с недостаточностью капитала у компаний.

"Переход их под временное внешнее управление и сами детали пакета выглядят разумными. Предосталение госгарантий действительно сильно облегчает жизнь зарубежным стабилизационным фондам и внутренним банкам, которые вкладываются в их облигации", – отметил Накануне.RU старший аналитик ИК "Тройка диалог" Антон Табах.

Как известно, и российские золотовалютные резервы направлялись в американские ипотечные агентства, однако, по словам Антона Табаха, на них состояние американских ипотечных компаний и нынешнее решение о национализации не отразится: "С нашим стабфондом как ничего не происходило, так ничего и не происходит. Наш стабфонд вкладывается в самые "короткие" бумаги, где, чтобы потерпеть убытки, надо очень постараться. Скорее всего, мы уже сегодня увидим резкий рост котировок этих облигаций – большой прибыли не будет, но допольнительный рост возникнет, что тоже хорошо".

В целом же, по словам экспертов, решение о национализации снимет напряженность на финансовых рынках, поскольку "Фэнни" и "Фредди" перестанут быть системообразующими рисками в них, а государство возьмет на себя их обязательства по задолженностям.

В то же время, зампредседателя Уральского банковского союза Евгений Болотин отмечает, что принятая мера носит негативный характер. "Это большой подарок Бараку Обаме от республиканцев – другой подарок трудно представить. Это говорит о том, в каком состоянии администрация оставляет экономику США перед выборами. Так получается, что демократы в США эти агентства приватизируют, а республиканцы их национализируют – это их национальная забава. А изначально они созданы государственными", – рассказал Евгений Болотин Накануне.RU. Получается, что когда конъюнктура хорошая, агентства продают частным владельцам, а когда она плохая, их выкупают обратно.

В дальнейшем можно ожидать, что у "Фэнни" и "Фредди" сменится руководство и произойдет рекапитализация компаний. После чего американские власти будут ждать стабилизации на жилищном рынке. 

Другие новости по темам: фэнни, фредди, агентство, ипотека, жилья
08.09.2008 13:33 Мск | Сергей Хурбатов
15:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Американская забава" – "Фэнни" и "Фредди" снова национализированы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+