в этот день
25.05.17
18:29
В Екб.20:29
Задержан подозреваемый в обрушении звуковой конструкции на празднике в Перми
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Российское вертолетостроение – из лидеров в середняки Для начала стоит немного углубиться в историю и вспомнить, что представляло собой советское вертолетостроение. У нас в последние годы принято презрительно отзываться обо всем советском, но мало кто знает, что советское вертолетостроение способно было выпускать все типы винтокрылых машин, многие из которых и сейчас не имеют аналогов.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 622

После летней модернизации "МОТИВ" уверенно "ловит" в 543 населенных пунктах Среднего Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

После летней модернизации "МОТИВ" уверенно "ловит" в 543 населенных пунктах Среднего Урала

Сеть "МОТИВ-GSM" покрывает 543 населенных пункта в Свердловской области. С марта прирост количества поселений составил 6,1%. Таков результат работ по модернизации сетевой инфраструктуры, продолжавшихся в течение весны и лета. По итогам работ произошло расширение коммутационной емкости и зоны действия сети, а также значительное улучшение качества сотовой связи в Свердловской области, сообщили Накануне.RU в пресс-службе "МОТИВ".

Наиболее активно строительство сети "МОТИВ" продвигалось в юго-западном направлении: только за полгода оранжевая связь появилась в 12 сёлах и деревнях Артинского, Сысертского, Шалинского, Красноуфимского, Полевского и Нижнесергинского районов. На юго-востоке области преимущества общения в сети местного оператора связи оценили жители посёлков и деревень Асбестовского, Камышловского и Талицкого районов, а в нижнетагильском направлении "МОТИВ" пришёл в шесть населенных пунктов Алапаевского района. В северо-восточном направлении области сеть "МОТИВ" появилась в населённых пунктах Ивдельского, Североуральского и Серовского районов – на севере, Ирбитского, Байкаловского и Тавдинского районов – на северо-востоке. Центр области тоже почувствовал "оранжевую экспансию": связь появилась в сёлах Берёзовского и Верхнепышминского районов.
С целью расширения зоны действия сети "МОТИВ" компания занимается активным строительством собственных высотных сооружений с последующим размещением на них базовых станций и систем широкополосного радиодоступа. Уже сегодня более 40% базовых станций компании работают по каналам ШПД. Кроме того, на собственных высотных сооружениях компании "МОТИВ" размещается оборудование сторонних операторов связи, предоставляющих услуги радиовещания, цифрового и аналогового телевидения.

Качество приёма сигнала с марта по август было улучшено в трёх десятках населённых пунктов Свердловской области. Наиболее плодотворно модернизация сети "МОТИВ" прошла в северном направлении: более 12 населённых пунктов, в числе которых – северные города Серов, Краснотурьинск, Карпинск, Качканар, Лесной, Волчанск, Нижняя Тура, ощутили результаты работы технических служб компании. На северо-востоке области улучшение качества связи почувствовали жители Ирбита и Туринска, сёл Крутое и Байкалово. В юго-восточном направлении технические службы компании "МОТИВ" провели ряд мероприятий по модернизации сети в городах Асбест и Сухой Лог, в посёлках Троицкий и Тугулым, а в юго-западном направлении – в населённых пунктах Нижнесергинского района. Качество связи было повышено в Верхнем и Нижнем Тагиле, в Берёзовском и в Верхней Пышме, в Каменске-Уральском и в Екатеринбурге.

О предварительных итогах комплексной модернизации сети свидетельствуют данные технического мониторинга за первые дни сентября, по которым прослеживается улучшение всех качественных параметров сети "МОТИВ". Уровень свободного доступа к сети достиг 99,75% — при нормативе 98,3 – 99,4%, а процент оборванных разговоров держится на уровне 1,02%, то есть в пределах общемировых показателей 1,3% – 2,2%. За год обрабатываемый сетью голосовой сотовый трафик на одного абонента увеличился на 14 %.

Важным этапом эволюции сети "МОТИВ" за летний период стало развитие волоконно-оптических и радиорелейных линий связи в Екатеринбурге и области, что позволило повысить надежность и качество передачи голосового и пакетного сотового трафика. Продолжается строительство ВОЛС в направлении Нижний Тагил - Верхняя Салда - Артемовский -Алапаевск -Асбест –Заречный - Екатеринбург, а также проектные работы по строительству магистральных волоконно-оптических линий связи на Ивдель, Тюмень, Красноуфимск. Летом в коммерческую эксплуатацию была запущена транспортная волоконно-оптическая сеть в направлении Нижний Тагил – Екатеринбург – Каменск-Уральский.

Также к началу нового делового сезона компания завершила строительство Центральной станции спутниковой связи и готовит спутниковые системы к сдаче органам Федеральной службы по надзору в сфере связи. Использование сетей спутниковой связи позволит присоединить линии привязки базовых станций к единой системе сотовой связи там, где физически невозможно развернуть наземные сети, то есть в удаленных и труднодоступных районах области.

Следующим этапом развития сети "МОТИВ" станет достижение практически полного EDGE-покрытия всей территории Екатеринбурга и увеличение числа базовых станций с возможностями предоставления преимуществ EDGE в городах области. Уже к концу 2008 года "МОТИВ" планирует установить технологию высокоскоростной передачи данных EDGE как минимум на половине своих базовых станций. 

 


08.09.2008 10:44 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

После летней модернизации "МОТИВ" уверенно "ловит" в 543 населенных пунктах Среднего Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+