в этот день
24.05.17
19:08
В Екб.21:08
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 571

Мегапроект обсудили участники Северного форума в Салехарде
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мегапроект обсудили участники Северного форума в Салехарде

В Салехарде завершился первый Северный транспортный форум. Участники форума констатировали – "проект "Урал Промышленный – Урал Полярный" - стратегический транспортный коридор северных широт, которому нет альтернативы". Основным принципом формирования проекта являются комплексный подход, при реализации проекта получает апробацию концепция, рассматривающая железнодорожную инфраструктуру, как элемент природного ландшафта с минимальным воздействием на существующую среду.

Владимир Чернаков, генеральный директор ОАО "Ленгипротранс" подчеркнул: "Разработка мегапроекта предполагает реализацию новых научных и практических разработок в области экономической интеграции, сырьевых и обрабатывающих секторов промышленности, достижения балансов макроэкономических, региональных и частнохозяйственных интересов". В ходе пленарного заседания на тему развития транспортной инфраструктуры Александр Руденко директор департамента Корпорации рассказал о продвижении проекта в 2008 году.

Мегапроект "Урал Промышленный – Урал Полярный" реализуется по всем стратегическими направлениям, сообщили Накануне.RU в пресс-службе корпорации мегапроекта. 27 марта проведен открытый конкурс на право заключения государственного контракта на разработку проектной документации по строительству новой железнодорожной линии Полуночное – Обская – Салехард. Проектирование осуществляет альянс в составе ООО "УралСтройТехнологии", ОАО "Ленгипротранс" (ведущее предприятие Российской федерации в области проектирования железнодорожной инфраструктуры), и компания DB International GmbH (подразделение концерна DB – Немецкие железные дороги, осуществляющее деятельность по управлению проектами в области создания железнодорожной инфраструктуры на международной арене) с применением новой информационной технологии управления проектами. Использование инновационных методов DB-I и новейшей для России информационной платформы Share Point позволяет значительно повысить качество и сократить сроки проектных работ, в дальнейшем и строительство объектов транспортной инфраструктуры.

Александр Руденко также сообщил, что впервые в практике создания новых железнодорожных линий, в целях контроля за ходом исполнения проектно-изыскательных работ и для подведения промежуточных итогов проектировочных работ, в ОАО "Корпорация Урал Промышленный — Урал Полярный" еженедельно проводятся видеоконференции по строительству новых железнодорожных линий с участием генерального проектировщика и субподрядных организаций. Технология видеосвязи позволяет всем участвующим организациям вести отчетность и следить за ходом инженерных изысканий и проектирования железнодорожных линий на местах.

Александр Политов, генеральный директор ООО "УралСтройТехнологии" в своем докладе подчеркнул, что завершены работы по камеральному трассированию, на 334 км. будущей железнодорожной линии выполнены полевые инженерно-геодезические изыскания. За счет средств Ямало-Ненецкого автономного округа завершен инженерный проект по возведению мостового перехода длиной 2440 м через р.Обь в районе Салехарда и направлен в Главгосэкспертизу. "Строительство совмещенного мостового перехода через Обь в районе Салехарда" включено в "Стратегию развития железнодорожного транспорта России до 2030 года" и ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010 – 2015 годы)" в сумме 56 754,4 млн руб., в т.ч. федеральный бюджет 50 000,0 млн.руб., средства Ямало-Ненецкого автономного округа 6 754,4 млн руб.

Александр Политов отметил: "Реализация проектов "Урала Промышленного - Урала Полярного" влечет за собой применение новых, более качественных материалов, технологий и конструкций, создание минимизирующих экологический ущерб техногенных комплексов, формирование наиболее эффективных экономических подходов на основе государственно-частного партнерства. Мегапроект, по сути единственный пример ГЧП в действии". Владимир Чернаков, по завершении работы резюмировал общее пожелание участников о проведении следующего форума в одном из пунктов на маршруте проектируемой железнодорожной магистрали Полуночное – Обская – Салехард – Надым. 

Другие новости по темам: салехард, мегапроект, урал, промущленный, полярный
08.09.2008 09:30 Мск | Москва | Юлия Курочкина
11:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.09.2008 10:47 Мск
В Салехарде обсуждают перспективы развития транспортной инфраструктуры Севера России

Ранее 05.09.2008 10:28 Мск
Губернатор Ямала обратился с приветствием к участникам Северного транспортного форума








Добавить комментарий:

Мегапроект обсудили участники Северного форума в Салехарде
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+