в этот день
20.10.17
09:11
В Екб.11:11
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 688

Шесть новых "Звезд Югры" стали украшением Ханты-Мансийска
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Шесть новых "Звезд Югры" стали украшением Ханты-Мансийска

Накануне в Ханты-Мансийске на мемориале "Звёзды Югры" Музея геологии, нефти и газа появились шесть новых памятных знаков. Вместе с губернатором Югры торжество открывал народный артист СССР и России Василий Лановой. На праздник также собрались представители нефтегазовых компаний и предприятий, муниципалитетов автономного округа, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

"Рад продолжить добрую, прекрасную традицию, заложенную нами четыре года назад, когда мы праздновали получение восьмимиллиардной тонны нефти, – сказал Александр Филипенко.– Люди, которые 50, 40 и даже 20 лет назад приезжали сюда и поднимали нефтегазовую целину и которые называли свои города и посёлки – вслушайтесь! – Светлый, Лунный, Взлётный, Солнечный и, конечно, Звёздный, не предполагали, что когда-то они, действительно, будут звёздами. Память об этих людях должна жить завтра, послезавтра, в веках, потому что подвиг, совершённый на этой земле в очень короткий исторический период, не имеет мировых аналогов. Об этих людях должны знать все: и те, кто сегодня живёт, и кто будет жить завтра, особенно молодёжь. "Делать жизнь с кого" – этот принцип совершенно правильный, и потому люди должны знать с кого её делать".

Вот имена кавалеров Звезд славы и почёта, зарегистрированных 7 сентября 2008 года:

– Валентин Гавриков – главный геолог, начальник Мегионской нефтеразведочной экспедиции, затем работал в различных поисковых организациях региона, внес большой вклад в разведку Аганского, Самотлорского и других месторождений, был награждён орденов "Знак Почёта" и Трудового Красного знамени. Сертификат ушедшего из жизни ветерана будет храниться в музее.

– Валентин Солохин – академик, один из асов отечественного мостостроения. 250 больших и более двух тысяч малых и средних мостов построено при его участии, в том числе знаменитые переходы через Обь и Иртыш. Награжден орденами "Знак Почёта", Трудового Красного Знамени, Октябрьской революции, За заслуги перед Отечеством. Почётный гражданин Югры.

– Иван Рынковой – полвека отдал развитию югорской нефтянки, под его руководством разработаны и введены в эксплуатацию 16 месторождений. Ему было доверено открыть первую задвижку на Самотлоре, награждён орденом Трудового Красного знамени, почётный гражданин Югры.

– Валерий Грайфер – один из ведущих специалистов по проблемам экономики нефтедобычи и организации управления нефтепромысловой деятельностью. Портрет Валерия Исааковича находится на аллее Почёта у здания Правительства автономного округа. Принимая от Александра Филипенко сертификат, он поблагодарил ханты-мансийцев за память о ветеранах, заявив, что в этот радостный день больше вспоминается то, что ещё не доделано: "Надо использовать время для того, чтобы люди стали жить ещё увереннее, ещё благополучнее".

– Владимир Богданов – это человек не нуждается в рекомендациях. Василий Лановой к портрету генерального директора одной из крупнейших российских компании "Сургутнефтегаз", почётного гражданина Югры, Сургута и Сургутского района добавил личное: в тяжелейшие для русского искусства 90-е годы Владимир Леонидович оказывал финансовую поддержку ряду художественных музеев и театров, в том числе им.Вахтангова.

– Вагит Алекперов – ещё один воистину легендарный нефтяной генерал от Югры, создателей современной российской нефтегазовой индустрии, президент ЛУКОЙЛа и почётный гражданин Югры.

"Сегодня много говорили о нашем профессиональном празднике, о девятимиллиардной тонны нефти, которой мы все вместе гордимся, – обратился Вагит Алекперов к губернатору и всем участникам торжества. – Я хотел бы сказать слова благодарности Александру Васильевичу и главам муниципальных образований, потому что, вспоминая ветеранов, тех, кто ушёл, тех, кто начинал эту большую работу, нужно отметить, что заложенные ими города только хорошеют, молодеют, содержатся в прекрасном состоянии. Югра – уникальный регион, который имеет только прекрасное будущее".

Другие новости по темам: звезда, ханты-мансийск, мемориал
08.09.2008 08:34 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
10:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Шесть новых "Звезд Югры" стали украшением Ханты-Мансийска
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+