в этот день
26.09.17
17:56
В Екб.19:56
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2714

Александр Филипенко: К получению 9-миллиардной тонны югорской нефти причастны 30 млн граждан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко: К получению 9-миллиардной тонны югорской нефти причастны 30 млн граждан

Накануне участники празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности и получения промысловиками Ханты-Мансийского автономного округа – Югры девятимиллиардной тонны нефти возложили цветы к подножию монумента Матери-Югры.

Губернатор Александр Филипенко поздравил с торжеством всех жителей округа. Он отметил, что "те, кто идёт впереди,– геофизики и геологи, и те, кто обустраивает месторождение, кто собственно добывает нефть на промыслах – это единый коллектив, но он не смог бы достичь успехов, если бы не был прочным тыл из тех, кто учит, лечит, создаёт необходимые условия для того, чтобы человек чувствовал себя нормально на этой земле. И я хочу сказать самые искренние слова благодарности тем, кто в далёкие 50-е годы, более того, – в 30-е, если вспомнить экспедицию Васильева, начинал здесь первые действия по поиску углеводородов, кто активно продолжал эту работу и благодаря чьей энергии прогремел на всю страну первый Берёзовский фонтан, возвестивший миру об открытии новой огромной Западно-Сибирской нефтегазовой провинции.

Затем был шлейф месторождений: Шаим, промышленная нефть Усть-Балыка, Мегиона, Фёдоровки, и, наконец, жемчужина не только российской, но и мировой нефтедобычи – Самотлор. Имена тех, кто начинал это, сохраняются в памяти живущих в Югре людей, в названиях улиц и площадей наших городов. Сегодня в очередной раз мы будем вспоминать славные традиции пионеров и ветеранов, чтобы память о них давала новые мотивацию и посылы тем, кто вступает в жизнь, кто ищет, где и как приложить свои усилия. Вот достойнейшие примеры для них – судьбы людей, ставших, действительно, легендами – не только Югры, но и России!".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, глава региона выразил слова глубокой благодарности также тем, кто сегодня продолжает традиции первопроходцев, сделав Югру лидером среди российских территорий в социально-экономическом развитии. Он обратил внимание, что к освоению богатств и созданию нынешних комфортных условий труда и жизни, к получению девятимиллиардной тонны югорской нефти причастны, по самым скромным подсчётам, 30 миллионов граждан бывшего Советского Союза, России. И поэтому цветы, которые легли к подножию монумента, олицетворяющему три великих открытия Югры, это дань памяти и признательности всем им – ушедшим в легенду и пишущим новые страницы славной летописи края. 

Другие новости по темам: филипенко, , нефть, добыча, веты, поздравления, месторождение
08.09.2008 08:30 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
10:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко: К получению 9-миллиардной тонны югорской нефти причастны 30 млн граждан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+