в этот день
25.11.17
09:43
В Екб.11:43
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1011

Александр Филипенко: К получению 9-миллиардной тонны югорской нефти причастны 30 млн граждан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Накануне участники празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности и получения промысловиками Ханты-Мансийского автономного округа – Югры девятимиллиардной тонны нефти возложили цветы к подножию монумента Матери-Югры.

Губернатор Александр Филипенко поздравил с торжеством всех жителей округа. Он отметил, что "те, кто идёт впереди,– геофизики и геологи, и те, кто обустраивает месторождение, кто собственно добывает нефть на промыслах – это единый коллектив, но он не смог бы достичь успехов, если бы не был прочным тыл из тех, кто учит, лечит, создаёт необходимые условия для того, чтобы человек чувствовал себя нормально на этой земле. И я хочу сказать самые искренние слова благодарности тем, кто в далёкие 50-е годы, более того, – в 30-е, если вспомнить экспедицию Васильева, начинал здесь первые действия по поиску углеводородов, кто активно продолжал эту работу и благодаря чьей энергии прогремел на всю страну первый Берёзовский фонтан, возвестивший миру об открытии новой огромной Западно-Сибирской нефтегазовой провинции.

Затем был шлейф месторождений: Шаим, промышленная нефть Усть-Балыка, Мегиона, Фёдоровки, и, наконец, жемчужина не только российской, но и мировой нефтедобычи – Самотлор. Имена тех, кто начинал это, сохраняются в памяти живущих в Югре людей, в названиях улиц и площадей наших городов. Сегодня в очередной раз мы будем вспоминать славные традиции пионеров и ветеранов, чтобы память о них давала новые мотивацию и посылы тем, кто вступает в жизнь, кто ищет, где и как приложить свои усилия. Вот достойнейшие примеры для них – судьбы людей, ставших, действительно, легендами – не только Югры, но и России!".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, глава региона выразил слова глубокой благодарности также тем, кто сегодня продолжает традиции первопроходцев, сделав Югру лидером среди российских территорий в социально-экономическом развитии. Он обратил внимание, что к освоению богатств и созданию нынешних комфортных условий труда и жизни, к получению девятимиллиардной тонны югорской нефти причастны, по самым скромным подсчётам, 30 миллионов граждан бывшего Советского Союза, России. И поэтому цветы, которые легли к подножию монумента, олицетворяющему три великих открытия Югры, это дань памяти и признательности всем им – ушедшим в легенду и пишущим новые страницы славной летописи края. 

Другие новости по темам: филипенко, , нефть, добыча, веты, поздравления, месторождение
08.09.2008 08:30 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
10:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко: К получению 9-миллиардной тонны югорской нефти причастны 30 млн граждан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+