в этот день
18.12.17
16:39
В Екб.18:39
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Одной рукой мы взялись "за кортик", а другой продолжаем вкладывать в бумаги США" Стало известно, что президент Владимир Путин готовится подписать итоговый вариант десятилетней госпрограммы вооружений на 2018–2027 гг. (ГПВ-2027) более чем на 20 трлн руб. Об этом сообщает "Коммерсант". Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин в беседе с Накануне.RU рассказал, что средства поступят на запланированные расходы и перевооружение, в этой сфере мы продолжаем традиции планового развития, чего нельзя сказать про экономический сектор, где до сих пор действуют по "понятиям" 90-х, вкладывают средства в бюджет стран-конкурентов.


Михаил Делягин – о празднике Минэкономразвития: Классический пир во время чумы Соцсети заполонили фотографии концерта, устроенного Минэкономразвития к окончанию года. Казалось бы, только-только прошла пресс-конференция президента, где Владимир Путин говорил о росте экономики, но уже на следующий день Росстат отрапортовал, что в ноябре в стране зафиксировано самое резкое падение промпроизводства с 2009 г., на 3,6% после нулевой динамики месяцем ранее. И на этом фоне Минэк закатил вечеринку за бюджетные деньги. Судя по тендеру на портале госзакупок, на танцы и артистов было потрачено почти 10 млн руб. Иными словами, у Минэкономразвития "очень много денег, их совсем много".

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 331

Александр Проханов: Нам было сложно конкурировать на внешней арене информационной войны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: communist.ru

На внешней арене Россия проиграла в информационной войне. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом заявил член секретариата Союза писателей России, главный редактора газеты "Завтра" Александр Проханов. У России в связи с событиями в Южной Осетии было два поля информационной войны, одно из них внешнее, другое внутренне, считает он.

Как это было и в других конфликтах, война велась и на информационном пространстве России. "В Афганистане, в Чечне русская армия убивалась с одной стороны оружием, а с другой – средствами нашей массовой информации", - заметил Проханов. По его словам, в этот раз информационная война в России была проведена правильно и в этом смысле была выиграна. "Но в мире нам было трудно конкурировать, поскольку узел контроля там охватывает глобальное пространство, и контроль этот исходит из США", - подчеркнул он. В связи с этим он заключил,  что на внешней арене информационной войны Россия все-таки проиграла. 



Развитие сюжета: Ранее 05.09.2008 15:17 Мск
Известный писатель "пообщался" с ракетами на Урале. Они "говорили" про Вашингтон

Ранее 05.09.2008 12:41 Мск
Сформулировать миросознание Урала попытается писатель Александр Проханов

Ранее 05.09.2008 12:33 Мск
"На Путина и Медведева воздействуют парапсихологи"

Другие новости по темам: проханов, война, проигрыш, информация
05.09.2008 11:31 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
13:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.09.2008 11:27 Мск
Александр Проханов: "Железного занавеса" не будет, а будут лишь "локальные занавески"

Ранее 04.09.2008 09:11 Мск
Свердловская область попадет в Завтра. Этим заинтересовался Александр Проханов








Добавить комментарий:

Александр Проханов: Нам было сложно конкурировать на внешней арене информационной войны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+