в этот день
20.02.17
10:11
В Екб.12:11
Владимир Путин подписал указ о признании документов ЛНР и ДНР
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы

Тема дня
Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей 2017 г. для собственников квартир ознаменовался повышением расходов на оплату коммунальных услуг.  Суммы увеличились из-за роста платы за общедомовые нужды (ОДН), другая причина – применение повышающего коэффициента при расчете платы за тепло в домах без общего прибора учета. Обе меры одобрены Правительством РФ, но механизмы их реализации требуют доработки, уже выявлены случаи неправомерного начисления платежей и применения необоснованных нормативов потребления ресурсов.
20.02.2017
общество ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 464

Александр Проханов: "Железного занавеса" не будет, а будут лишь "локальные занавески"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Проханов: "Железного занавеса" не будет, а будут лишь "локальные занавески"

Для России после последних событий на Кавказе может начаться период мобилизации и модернизации – экономики, военной промышленности, в чем мы стремительно отстаем от мира и от Запада. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом заявил член секретариата Союза писателей России, главный редактора газеты "Завтра" Александр Проханов, находящийся с визитом в Екатеринбурге.

По его словам, будет происходить централизация власти и сейчас политика все больше уходит в кремлевские катакомбы. "Холодная война - это реальность, но история никогда не повторяется. В семидесятые годы было два центра мира - Россия и США. Сейчас конфронтация носит очень сложный характер, непонятно, с кем больше находятся в конфронтации США – с Китаем, Россией или исламским миром. Все эти башни, которые выросли в мире, потребуют очень гибкой политики со стороны России. "Железного занавеса" не будет, а будут лишь "локальные занавески", которые вдруг начнут отгораживать нас от одной страны и открывать другую. Ближайшее десятилетие будет десятилетием чрезвычайного динамизма. Мир меняет кожу в целом, это не только русско-американские, русско-натовские отношения", - заявил Александр Проханов.

По его словам, процесс мобилизации в России еще не начался. У этого есть противники-сырьевики. "Сырьевикам не нужно развитие, им нужно дешевое русское сырье, которое очень быстро реализуется на международных рынках и приносит баснословные прибыли", - сказал он. Если не проводить модернизацию, то Россию "сожрут", считает он.



Развитие сюжета: Ранее 05.09.2008 15:17 Мск
Известный писатель "пообщался" с ракетами на Урале. Они "говорили" про Вашингтон

Ранее 05.09.2008 12:41 Мск
Сформулировать миросознание Урала попытается писатель Александр Проханов

Ранее 05.09.2008 12:33 Мск
"На Путина и Медведева воздействуют парапсихологи"

Ранее 05.09.2008 11:31 Мск
Александр Проханов: Нам было сложно конкурировать на внешней арене информационной войны

Другие новости по темам: , проханов
05.09.2008 11:27 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
13:27 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.09.2008 09:11 Мск
Свердловская область попадет в Завтра. Этим заинтересовался Александр Проханов








Добавить комментарий:

Александр Проханов: "Железного занавеса" не будет, а будут лишь "локальные занавески"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+