в этот день
26.04.18
10:54
В Екб.12:54
В юбках на морозе. Организаторы объяснили странные фото уральских школьниц
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией двадцатилетней давности, когда двумя школьниками было ранено 37 человек, из которых погибло 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 220

В Екатеринбурге появится первая улица с выделенной полосой для общественного транспорта
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург кольцово автодорога трасса (2007) | Фото: Накануне.ru

В Екатеринбурге появится первая улица с выделенной полосой для общественного транспорта. Подобные решения практикуют в ряде европейских городов, в частности, - в Париже.

Как передает корреспондент Накануне.RU, в уральской столице ею станет одна из магистральных улиц района "Академический". На улице Краснолесье правая полоса дороги будет специально отведена для движения общественного транспорта – автобусов и троллейбусов. Но это не повлияет на сокращение пропускной способности улицы, заявляют в уральском филиале ГИПРОДОРНИИ. Также особенностью движения городского транспорта в районе станет скоростной трамвай, который будет ходить от улицы Серафимы Дерябиной в центр всего за 18 минут.

Одним из более важных объектов дорожной сети в "Академическом" станет транспортная развязка на улицах Начдива Онуфриева и Серафимы Дерябиной, где в настоящее время располагается автодорожное кольцо. Здесь разместится трехуровневая эстакада. Улица Начдива Онуфриева пойдет в эстакаде третьим уровнем, улица Дерябиной – первым. А вторым - улица Барклая, строительство которой находится в перспективе, и она пройдет до внешней кольцевой автодороги, рассказал главный инженер филиала ГИПРОДОРНИИ Игорь Петрунин.

В свою очередь, глава областной ГИБДД Юрий Демин отметил, что строительство дорог в Академическом идет в ногу со временем. "Улицы здесь максимально магистральные, либо отсутствует пересечение транспортных потоков. Нет сомнения, что будет учтен блок безопасности пешеходов. Сети пешеходных переходов будут построены, также будет обеспечено нужное количество парковок", - сказал он.

Немаловажно, по словам Петрунина, и то, что в районе изначально – при проектировании - решается проблема грязи на дорогах. Состав асфальта защищает от образования пыли, будет введена новая мощная система коммуникации, а конструкции будут исключать попадание грунта на тротуары и дороги. Благодаря всему этому ситуация с чистотой улиц будет гораздо лучше, чем в других районах.

Как ожидается, уличная сеть будет полностью построена до 2012 года. Строительство транспортной развязки на улицах Серафимы Дерябиной и Начдива Онуфриева начнется в 2009 году и будет реализовано за два года. 

Другие новости по темам: дороги, академический, строительство
04.09.2008 14:23 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
16:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге появится первая улица с выделенной полосой для общественного транспорта
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+