в этот день
20.10.17
09:14
В Екб.11:14
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 688

Свердловский бюджет станет меньше из-за мирового кризиса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловский бюджет станет меньше из-за мирового кризиса

Мировой финансовый кризис может заметно сказаться на экономике Свердловской области. Дело в ситуации на рынке металлопродукции - отчисления предприятий сферы металлургии составляют значительную часть областного бюджета. Вообще о мировом кризисе говорили сегодня практически все участники  расширенного заседания облправительства, посвященного "Стратегии-2020".

Свердловский губернатор Эдуард Россель назвал мировой экономический кризис временным явлением. Как передает корреспондент Накануне.RU, Россель считает, что предпринятые за рубежом и в нашей стране меры позволят его в какой-то степени преодолеть. Так, глава региона отметил, что Путин накануне направил 50 млрд на перекредитование компаний, которые брали зарубежные кредиты.

"США, думаю, преодолеют проблему, - сказал Россель, имея в виду решения, принимаемые в конгрессе. – Плюс ЕС выделят 72 млрд". В то же время губернатор сообщил, что России нужна долгосрочная государственная политика и в этом смысле "на Свердловскую область ложится большая ответственность как на самый мощный регион".

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров добавил: "Может сложится мнение, что в условиях глобального кризиса не время обсуждать "Стратегию-2020". Россия интегрирована в мировую экономику: если США чихает, то у нас начинает першить горло". Однако, по мнению Кокшарова, российская экономика в большей мере основана на реальных факторах, чем спекулятивных.

Гендиректор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын предрекает уменьшение поступлений в областной бюджет значительной части средств от металлургии, которая является основной отраслью для экономики региона. Козицын уверен, что реальные последствия кризиса уже ощущаются: происходит удорожание кредитов, а это сказывается на сроках реализации инвестиционных проектов.

Гендиректор УГМК также констатировал в целом снижение спроса на металл и снижение цен на 20-30%. По прогнозам Андрея Козицына, и в следующем году средние цены на рынке металлопродукции будут ниже, чем в нынешнем, в связи с чем ожидается уменьшение поступлений в бюджет. В то же время гендиректор УГМК подчеркнул, что "Стратегия-2020" предполагает софинансирование проектов из создаваемого инвестиционного фонда и оптимизацию налогового законодательства, и это в дальнейшем может положительно повлиять на ситуацию. 

Виктор Кокшаров, в свою очередь, отметил:  "Кризис не должен сказаться на России". При этом он подчеркнул, что трехлетний бюджет области будет сбалансирован и бездефицитен.

Другие новости по темам: урал, кризис, стратегия, бюджет, поступления, цены, снижение
30.09.2008 10:06 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
12:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловский бюджет станет меньше из-за мирового кризиса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+