в этот день
27.03.17
14:23
В Екб.16:23
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


На Украине все готово к тотальной зачистке инакомыслящей прессы Ни разу "не нацистское" и совсем "не тоталитарное" "правительство Украины", регулярно рвущее финишную ленту в забегах американского госдепа на приз "свободы и демократии", готовится поставить финальную точку в существовании оппозиционной прессы в этой бывшей стране. Речь идет о подготовленном так называемым "министерством информационной политики" списке интернет-ресурсов, которые "могут содержат информацию", нарушающую украинское законодательство.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3470

На Среднем Урале завершается эксперимент по оказанию юридической помощи малоимущим. Дальнейшая судьба "адвокатов для бедных"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале завершается эксперимент по оказанию юридической помощи малоимущим. Дальнейшая судьба "адвокатов для бедных"

В Свердловской области походит к концу срок эксперимента по созданию государственных юридических бюро для оказания юридической помощи малоимущим слоям населения. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, Средний Урал участвует в федеральном эксперименте с 2006 года. За это время бюро были организованы в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском. Услуги государственного юридического бюро на Урале оказались востребованными. За три года правовую помощь здесь получили свыше десяти тысяч малообеспеченных уральцев. Согласно постановлению федерального правительства поначалу бесплатно помогали только инвалидам I и II групп, ветеранам Великой Отечественной войны и тем, чей доход ниже прожиточного минимума. Затем перечень пополнили пенсионеры по старости. В этом году эксперимент заканчивается, а вместе с ним и федеральное финансирование работы юристов. В связи с этим правительству Свердловской области необходимо определиться, как быть дальше с "адвокатами для бедных". Федеральное законодательство не позволяет тратить деньги областного бюджета на организацию работы федерального юридического учреждения. В Минюсте заявили, что до первого декабря министерство разработает и представит в федеральное правительство концепцию создания государственных юридических бюро с финансированием из федерального бюджета. От регионов требуется организационная помощь в предоставлении помещений, подборе кадров, материально-техническим оснащении, создании нормативных актов, определяющих порядок выдачи малоимущим гражданам справок о среднедушевом доходе. 

Другие новости по темам: эксперимент, адвокаты
03.09.2008 11:53 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
13:53 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале завершается эксперимент по оказанию юридической помощи малоимущим. Дальнейшая судьба "адвокатов для бедных"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+