в этот день
21.04.18
01:49
В Екб.03:49
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 870



Новости
29.09.2008 14:00 Мск (16:00 Екб)
общество | Челябинская область
В Челябинске решилась судьба спорткомплекса "Алмаз": он перешел к коммерческим структурам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

Сегодня, 29 сентября, в Челябинске был продан спорткомплекс "Алмаз".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФССП по Челябинской области, аукцион был назначен еще на прошлую пятницу, 26 сентября, но в силу различных причин он не состоялся. Сегодня торги были проведены. Завод "Станкомаш", которому и принадлежит комплекс, задолжал как налоговым органам, так и Пенсионному фонду порядка двух млрд руб. Продажа "Алмаза" частично могла бы закрыть часть долга. Ориентировочная стоимость этого спортивного комплекса – 36 млн.

Власти области и лично губернатор Петр Сумин были заинтересованы в том, чтобы сохранить "Алмаз" именно в статусе социального объекта: в спорткомплексе занимаются дети, летом там работает спортивный лагерь. От главы региона в адрес приставов и мэра Челябинска пришло письмо с просьбой внести свои предложения по сохранению "Алмаза" в статусе спортивного комплекса.

"Приставы были заинтересованы в скорейшем устранении проблемы с "Алмазом", поскольку, по закону, они вынуждены были передать спорткомплекс на реализацию в "Росимущество". Город еще в 2006 году настаивал на передаче спорткомплекса на баланс мэрии, но не были отработаны механизмы этого процесса. Решением вопроса городские чиновники предлагали передачу "Алмаза" на баланс муниципалитета путем взаимозачета с налоговой службой, чего нельзя делать в соответствии с действующим налоговым законодательством. На специальном совещании по этому вопросу приставами было выдвинуто предложение: министру спорта области Юрию Степкину обсудить ситуацию с главой региона и предложить области на данном этапе за счет средств губернаторского фонда выплатить на торгах за "Алмаз" полную стоимость с тем, что в октябре городская администрация вернет в областную казну свою часть средств за "Алмаз", - пояснили в УФССП.

В адрес губернатора было направлено письмо с предложением рассмотреть именно этот вариант. При этом было оговорено, что сроки подачи заявок на участие в аукционе устанавливает не служба судебных приставов, а "Росимущество". Кроме того, с момента передачи на реализацию полномочия по подготовке и проведению торгов – в соответствии с законом – также возлагаются на "Росимущество". Вопрос приостановления торгов подведомственен, в данном случае, только суду. Сегодня торги состоялись – без участия администрации города. Новыми владельцами стали представители коммерческих структур. В ходе подготовки торгов судебным приставам стало известно, что за ОАО "Станкомаш" числится долг по зарплате своим сотрудникам. Размер этого долга порядка 30 млн. Поступившие после аукциона на депозитный счет судебных приставов денежные средства пойдут, в первую очередь, на погашение именно этой задолженности.



Развитие сюжета: Ранее 21.11.2008 12:53 Мск
Торги по продаже еще одного объекта "Станкомаша" могут затянуться

Ранее 01.10.2008 13:59 Мск
Приставы рассказали Сумину о своей роли в продаже "Алмаза"

Другие новости по темам: алмаз, аукцион, приставы, челябинск
29.09.2008 14:00 Мск | Челябинск | Артем Малянов
16:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.09.2008 12:15 Мск
Сумин поручил разобраться в ситуации вокруг "Алмаза": комплекс необходимо сохранить для детей








Добавить комментарий:

В Челябинске решилась судьба спорткомплекса "Алмаз": он перешел к коммерческим структурам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+