в этот день
20.09.17
13:01
В Екб.15:01
Появилось видео ДТП, в котором серьезно пострадал главком ВДВ
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике
Главе СКР на совещании в Сургуте доложили о ходе расследования резни в городе

Тема дня
Сентябрь-1917: "сказка о потерянном времени" В августе большевики задавили корниловский мятеж, и в сентябре уже сложно было скрыть, что симпатии народа перешли на их сторону. Ленин предчувствовал социальный бунт и призывал его возглавить, и только Керенский не желал ничего менять. "Ждать Учредительного собрания", – повторял он, как мантру. И рейтинги его – если бы такие фиксировали – стремились к нулю.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Как уральский город стал "красным" на волне "жилищно-коммунального" протеста Ночь с 10 на 11 сентября стала для кандидатов от КПРФ, баллотировавшихся в думу Асбестовского городского округа, триумфальной: получили 11 мандатов из 21 возможного! Они "сделали" всех других партийцев – и "Справедливую Россию" (у этой партии по итогам три мандата), и ЛДПР, и "единороссов" (у них по два депутата в местной думе). Как же это стало возможно?
20.09.2017
политика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2358

Гендиректор Уралмашзавода: Россия, не развивая тяжелое машиностроение, серьезно рискует
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Гендиректор Уралмашзавода: Россия, не развивая тяжелое машиностроение, серьезно рискует

Россия серьезно рискует своей экономической безопасностью, не развивая тяжелое машиностроение. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня во время конференции по развитию машиностроения на Среднем Урале заявил генеральный директор ОАО "Уралмашзавод" Назим Эфендиев. Он подчеркнул, что во время войны предприятия тяжелого машиностроения производили технику, что, во многом, стало причиной победы России.

"Не может в стране, у которой огромные запасы угля, углеводородов, не быть тяжелого машиностроения. Но если мы принимаем решение, что через 15 лет все оборудование будет китайским, то можем и дальше "гробить" отрасль", - отметил Назим Эфендиев. Гендиректор Уралмашзавода добавил, что поставщиков оборудования не так много, цены у них растут, но предприятиям приходится у них покупать товар.

Назим Эфендиев считает, что государство должно помогать предприятиям. "Почему вложение денег в американские бумаги считается более выгодным, чем в тяжелое машиностроение?", - задал он риторический вопрос. Западные же компании, как подчеркнул гендиректор ОАО "Уралмашзавод", не делятся своими технологиями, даже когда создают совместные предприятия с российскими компаниями. "Мы призываем создать условия, гарантирующие трансферт технологий через СП", - добавил Эфендиев. 

Другие новости по темам: уралмашзавод, тяжелое, машиностроение, риск, производство, развитие
24.09.2008 13:52 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
15:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Гендиректор Уралмашзавода: Россия, не развивая тяжелое машиностроение, серьезно рискует
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+