в этот день
17.10.17
15:34
В Екб.17:34
Кого пробудили "Спящие"
"Не зря я поехал на гастроли": в Пермском крае оперативно заделали яму, из-за которой Газманов угодил в ДТП
На "Валдае" призывают отказаться от "стратегической фривольности"

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Кого пробудили "Спящие" Весь этот вой поднялся только из-за того, что известную часть нашей интеллигенции в сериале "Спящие" показали так, как она на самом деле выглядит. Это у них и вызывает такую ярость. Показали, что это беспринципные продажные твари, которые "и вашим, и нашим за копейку спляшем".
17.10.2017
культура ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 593

В Челябинской области планируют в течение трех лет увеличивать ставки транспортного налога
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Челябинской области планируют в течение трех лет увеличивать ставки транспортного налога

Комитет законодательного собрания Челябинской области по бюджету и налогам одобрил изменения в закон области "О транспортном налоге". Ставки транспортного налога предлагается поэтапно увеличивать в течение трех лет, сообщили Накануне.RU в управлении информационной политики заксобрания.

Проект подготовлен в рамках мероприятий по укреплению собственной доходной базы областного бюджета. Как отмечалось на заседании комитета, действующие ставки по транспортному налогу по основным категориям транспортных средств установлены в среднем на уровне 30% от максимально возможных ставок, определенных Налоговым кодексом, и не пересматривались с 2004 года. По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области, за это время денежные доходы населения возросли в два раза, а прибыль прибыльных предприятий – в 1,7 раза. Поэтапное увеличение ставок транспортного налога повлечет за собой увеличение доходов консолидированного бюджета за три года на 656 млн руб.

Фото: Накануне.ruСтавки транспортного налога по маломощным легковым автомобилям (мощность двигателя до 100 л.с.) и мотоциклам (мощность двигателя до 36 л.с.) предлагается повысить с 2009 года на 34% (или на уровень сложившейся с 2005 года инфляции). А с 2010 года и с 2011 года – на прогнозируемый уровень инфляции - на 7 и 6,8% соответственно. По более мощным легковым автомобилям (с мощностью двигателя 100-150 л.с.) ставки налога предлагается за три года повысить в два раза – в соответствии с ростом доходов населения, равномерно распределяя повышение в течение трех лет. По остальным транспортным средствам ставки предлагается увеличивать равномерно в течение трех лет и довести до максимально утвержденного Налоговым кодексом РФ уровня к 2011 году.

Для пенсионеров и многодетных семей, имеющих в собственности легковые автомобили с мощностью до 150 л.с., предусмотрены льготные ставки: один руб. с каждой лошадиной силы в отношении одного легкового автомобиля. Кроме того, от уплаты налога освобождаются еще ряд категорий граждан (в отношении одного транспортного средства с мощностью двигателя до 150 л.с.).

Другие новости по темам: налог, транспорт, увеличение
18.09.2008 14:16 Мск | Челябинск | Артем Малянов
16:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинской области планируют в течение трех лет увеличивать ставки транспортного налога
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+