в этот день
28.07.17
15:33
В Екб.17:33
Ямал "мажорно" тушит леса самолетами, пока до региона не может добраться большая группа пожарных
Учитель заявил, что не будет вырезать из "Матильды" сцены с обнаженной грудью балерины
Денег все еще нет. Рост экономики предложили обеспечить за счет повышения доходов россиян

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


Михаил Беляев: Первый взмах дирижерской палочки для похоронного оркестра "Югры" сделал Центробанк Центральный банк России отозвал лицензию у банка "Югра". Временная администрация пришла к выводу, что оздоровление банка невозможно, говорится в заявлении регулятора, из-за низкого качества активов и большого дисбаланса между стоимостью активов и обязательств. "Югра" не является системнозначимой кредитной организацией, это, по заявлению ЦБ, является еще одной причиной отказа от санации структуры.  Позиция странная, учитывая, что банк входит в ТОП-30 по величине активов. Под сомнение эксперты ставят как аргументы регулятора, так и процедуру отзыва лицензии: преждевременный приход АСВ, формирование начала выплат. По словам главного экономиста Института фондового рынка и управления Михаила Беляева Центробанк, заявивший,что "Югра" на протяжении долгого времени нарушала правила и копила проблемы, признался в том, что поставил перед собой цель добиться отзыва лицензии у крупного игрока. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1244



Новости
17.09.2008 16:37 Мск (18:37 Екб)
общество | Челябинская область
В Челябинской области из-за недостатка учеников стало меньше сельских школ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Челябинской области из-за недостатка учеников стало меньше сельских школ

К началу нынешнего учебного года в Челябинской области стало на 18 малокомплектных сельских школ меньше, сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального министерства образования и науки.

Начало процесса реструктуризации и оптимизации сети малокомплектных школ началось в связи с демографическим кризисом и уменьшением наполняемости школ, так во многих сельских поселениях даже на сегодняшний день школы закрываются по причине отсутствия детей. Средняя наполняемость сельских школ в этом году составила 12,9 человек в классе при запланированной в 14. Значительное количество малокомплектных школ было закрыто в 2006 году (33 школы), в 2007 году это количество уменьшилось в два раза и составило 15 школ. В 2008 году зарыто 18 школ.

В этом году закрыты школы, которые не функционировали в течение учебного года или прекратили деятельность из-за отсутствия учащихся на 1 сентября 2008 года, закрыты малокомплектные начальные школы, классы с малым количеством учащихся от двух до 14 человек в сельских территориях. В Катав-Иваноском и Коркинском муниципальном районах закрыты основные школы, две начальные школы закрыты в Саткинском муниципальном районе. Все учащиеся переведены в близлежащие школы, при необходимости организован их подвоз.

Фото: www.admhmao.ruВ 2008 году три средних школы реорганизованы в основные школы (Красноармейский, Кунашакский, Чесменский районы), семь основных школ перешли в категорию начальных (Карталинский, Варненский районы), 13 общеобразовательных учреждений реорганизованы в дошкольные (Златоуст, Магнитогорск, Челябинск, Верхнеуральский, Еткульский, Красноармейский, Уйский, Чесменский районы).

"Эти преобразования продиктованы демографическими изменениями и отражают состояние демографической ситуации в определенных населенных пунктах области. Аналогичная динамика наблюдалась и в предыдущие годы", - отмечают в министерстве образования.

Другие новости по темам: челябинская, область, школы, закрытие
17.09.2008 16:37 Мск | Артем Малянов
18:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинской области из-за недостатка учеников стало меньше сельских школ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+