в этот день
27.05.18
09:18
В Екб.11:18
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 151

За сутки на Среднем Урале погибли два младенца
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.isurgut.ru

Два случая гибели младенцев произошло за сутки на Среднем Урале. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, первое ЧП случилось в одном из частных домов по улице Заречной в селе Южакова Горноуральского района Нижнего Тагила в шесть часов вечера. Там было обнаружено тело двухмесячного Андрея Захарова с признаками удушения. На место трагедии выезжала следственно-оперативная группа нижнетагильской милиции, исполняющий обязанности руководителя межрайонного следственного отдела Денис Казанцев, начальник местного ОВД Дмитрий Поживильковский, представители судмедэкспертизы и службы по делам несовершеннолетних.

В ходе расследования было установлено, что семья, в которой родился Андрей Захаров, полная, то есть у ребенка были отец и мать. Мать - домохозяйка, отец – пастух в местном сельхозпредприятии. Андрей был долгожданным ребенком в семье, где воспитываются две девочки, Марина 2000 года рождения и Евгения 2001 года рождения. В тот злополучный день мать (Вера Захарова 1980 года рождения) приболела, проводила мужа в Нижний Тагил, а сама легла отдохнуть и заодно покормить ребенка грудью, в момент кормления заснула. По одной из версий, женщина придавила ребенка грудью, по другой – ребенок мог захлебнуться. На сегодняшний день назначено судебно-медицинское расследование. Материалы из милиции направлены в Тагилстроевский межрайонный следственный отдел при прокуратуре, где и решится вопрос о возбуждении уголовного дела, вероятнее всего, по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Вторая трагедия, как отметил Валерий Горелых, произошла вчера же около шести часов вечера в Качканаре. У дома № 10 восьмого микрорайона в мусорном контейнере был обнаружен труп новорожденного мальчика без внешних признаков насильственной смерти.

Милиционеры, выезжавшие на место, пришли к выводу, что ребенок появился на свет в больнице, пуповина младенца была профессионально обрезана и обработана. Вероятнее всего, малыш родился нежеланным и таким жестоким образом мать избавилась от него. Со дня смерти прошло три-пять дней. Сейчас сотрудники службы по делам несовершеннолетних проверяют женские консультации, местные роддома, чтобы установить мать ребенка. По обоим фактам проводится тщательное расследование. 

Другие новости по темам: урал, ребенок, гибель, сутки, удушение, роддом, больница
17.09.2008 12:37 Мск | Александра Качалова
14:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

За сутки на Среднем Урале погибли два младенца
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+