в этот день
25.04.17
17:01
В Екб.19:01
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 514

Для повышения энергоэффективности в Югре будут созданы предприятия по производству современного древесного топлива
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Для повышения энергоэффективности в Югре будут созданы предприятия по производству современного древесного топлива

"В Югре работают 525 котельных, из них 365 на газе, 83 – на твёрдом топливе, включая и дрова, и 77 – на жидком. Вот эти-то 160 котельных и есть проблема наших муниципальных образований, поскольку коэффициент полезного действия у работающих на твёрдом топливе составляет всего 43 – 47%, а на жидком 60 – 65%", - рассказал первый заместитель председателя правительства Югры Вячеслав Новицкий сегодня на совещании, посвящённом развитию биоэнергетики и повышению энергоэффективности автономного округа.

При этом, отметил он, в регион, богатый нефтью и газом, сотни тысяч тонн топлива для них приходится завозить. И почти не используется биосырьё – древесина и отходы, переработанные в брикеты, хотя лесные ресурсы в Югре практически не ограничены. Роль существующих предприятий для биоэнергетики пока мала, поэтому очень важен деловой симбиоз государства и частного бизнеса в сфере, которая сулит огромные выгоды для всех, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

К примеру, в бедных в топливном отношении европейских странах получение тепловой энергии и питьевой воды соответственно в 1,5 – 2,5 раза дешевле, нежели в России, где биотопливо играет важную роль в коммунальном хозяйстве. Вот это и есть тот резерв качественного роста, который в автономном округе начинают осваивать. При этом, как подчеркнул Вячеслав Новицкий, это направление войдёт в состав программы развития ТЭК округа на перспективу.

С докладом о концепции комплексной программы развития биоэнергетики и повышения энергоэффективности Югры выступил один из её разработчиков – генеральный директор НП "Национальная организация поддержки проектов поглощения углерода" Юрий Федоров. Проект предусматривает создание предприятий по производству современного древесного топлива (СДТ), а также перевод на него 74 котельных в Октябрьском, Кондинском, Берёзовском и Ханты-Мансийском районах, а в дальнейшем доведение их числа до 178.

Что важно, рентабельность инвестиционных проектов очень высока, а Киотский протокол по защите окружающей среды от двуокиси углерода позволяет привлечь дополнительные средства. Одним словом, в Югре ставится задача не только утилизировать отходы, вырабатывая биотопливо, но и на основе этого топлива модернизировать и развивать собственную малую энергетику, прежде всего, в тех районах, куда трудно завозить возрастающий в цене уголь и куда газ не придёт никогда.

При этом гости продемонстрировали готовность уже сегодня инвестировать эти два взаимосвязанные инновационных направления югорской экономики. Участники совещания обменялись также мнениями, поделились опытом инвестирования биоэнергетических проектов и создания её производственной базы.



Развитие сюжета: Ранее 17.09.2008 08:20 Мск
В Югре малоэффективные котельные будут переведены на биотопливо

Другие новости по темам: энергетика, котельная, новицкий, проект, югра, древесное, топливо
16.09.2008 13:33 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
15:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Для повышения энергоэффективности в Югре будут созданы предприятия по производству современного древесного топлива
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+