в этот день
23.04.18
19:30
В Екб.21:30
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Здесь стоимость м кв штукатурка гипсовая, лучшие цены по ссылке.
Тут сантехническим работам - лучшие цены тут.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 983

Комиссар Совета Европы по правам человека потрясен ущербом, нанесенным Южной Осетии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

южная осетия грузия война (2008) | Фото: Reuters/STR

Сегодня председатель Государственной Думы Борис Грызлов встретился с комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом, который посетил Цхинвали, Гори, Тбилиси и Владикавказ.

"Нет сомнений: то, что произошло в Южной Осетии, - это гуманитарная катастрофа", - сказал Борис Грызлов. По его словам, очень важно, что комиссар Совета Европы лично побывал в зоне конфликта и может донести увиденное до европейского сообщества, поскольку "западные СМИ показывают ситуацию предвзято". "Я потрясен ущербом, который был нанесен в результате конфликта, - сказал Томас Хаммарберг. - Очень много людей пострадали, у многих разрушены дома". Он также отметил, что масштабы разрушений в Цхинвали не очень хорошо видны со снимков, сделанных со спутников. Выстрелы велись горизонтально и, несмотря на то, что крыши многих зданий уцелели, сами дома сильно пострадали. По его словам, беженцы, с которыми он встречался, почувствовали заботу о себе с российской стороны. "МЧС в оказании помощи проявило себя с самой лучшей стороны", - признал комиссар Совета Европы.

"Одно из главных впечатлений, которое я вынес из своей поездки в зону конфликта - ненависть между этническими общинами, - отметил Томас Хаммарберг. - Население Южной Осетии тяжело переносит происшедшее. Страсти буквально накалены. Мое личное впечатление: российские миротворцы играют очень важную роль в том, чтобы как-то успокоить страсти".

"Грузия в течение многих лет пыталась решить вопрос с Южной Осетией, но, видно, в какой-то момент у грузинского руководства произошел срыв, и фактически было принято решение уничтожить осетинский народ, - сказал Борис Грызлов. - Мы тоже имеем свидетельства очевидцев, которых опросили депутаты, побывавшие в зоне конфликта. Факты не укладываются в голове. Чего стоит факт расстрела грузинскими солдатами жителей села Хетагурово, пытавшихся укрыться в церкви! Очевидцы видели и то, как в подвалы, где прятались мирные люди, бросали гранаты. На улицах танками давили женщин и детей".

Коснувшись предстоящей 1 сентября встречи глав парламентов стран "Группы восьми", Борис Грызлов рассказал Хаммарбергу, что располагает большим объемом фото- и видео- информации, которая "доказывает факт агрессии со стороны Саакашвили", сообщили Накануне.RU в управлении общественных связей Госдумы РФ. По словам Томаса Хаммарберга, многие беженцы, по их словам, почувствовали предательство, когда Саакашвили, сначала заверив, что сила применяться не будет, через 2,5 часа отдал приказ о нанесении ударов по Цхинвали. "Итогом явилось полное отсутствие доверия к нему", - сказал Томас Хаммарберг. Вместе с тем, в ходе поездки у комиссара Совета Европы, по его словам, сложилось впечатление, что грузины не настроены против русских, как и русские во Владикавказе не питают ненависти к грузинам. "Очень важно, чтобы этому конфликту не придавался межэтнический характер", - подчеркнул он. "В России отделяют народ Грузии от режима Саакашвили", - сказал в ответ Борис Грызлов.

Хаммарберг сообщил, что к 3 сентября подготовит доклад о ситуации в зоне конфликта, а 5 сентября представит доклад с рекомендациями на заседании комитета министров Совета Европы.  

Другие новости по темам: европа, южная, осетия, война, россия
29.08.2008 15:31 Мск | Москва | Сергей Хурбатов
17:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Комиссар Совета Европы по правам человека потрясен ущербом, нанесенным Южной Осетии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+