в этот день
21.10.17
10:14
В Екб.12:14
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 714

Для освоения Полярного Урала готовится проект стальной магистрали
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Для освоения Полярного Урала готовится проект стальной магистрали

В Свердловской области вскоре приступят к проектированию железной дороги в рамках проекта "Урал промышленный – Урал полярный". Перспективы проектирования и строительства железнодорожной линии "Полуночное-Обская-Салехард" обсуждались на совещании в свердловском областном министерстве промышленности и науки.

На полуострове Ямал, Полярном и Приполярном Урале расположены богатейшие неосвоенные природные ресурсы. Например, общая стоимость рудного потенциала твердых полезных ископаемых только в недрах Ханты-Мансийского автономного округа определяется суммой $267 млрд. На российском севере имеются значительные запасы коксующихся и энергетических углей, нефти и газа, железных, марганцевых, хромовых руд, цветных и благородных металлов и других видов сырья (фосфориты, бариты, свинец, цинк, молибден, вольфрам), которые могут быть использованы в промышленности Урала. Кроме того, близ северных границ Свердловской области сосредоточены основные запасы бурого угля, пригодные для открытой разработки.

Однако для реализации проекта "Урал промышленный- Урал Полярный" необходимо строительство транспортных артерий. На первом этапе в строй войдет автомобильная трасса Ивдель-Ханты-Мансийск. По ней на север пойдет техника, оборудование, стройматериалы. Появятся поселки геологов и строителей. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства, для промышленного освоения месторождений Полярного и Приполярного Урала ООО "УралСтройТехнологии" начало разработку проектно-сметной документации по строительству новой железнодорожной линии "Полуночное-Обская-Салехард". Сейчас выполнены работы по трассированию территории от станции Полуночное до границы с Ханты-Мансийским автономным округом. Ожидается, что сроки выполнения комплексных инженерных изысканий, которые необходимо провести для проектирования новой железнодорожной линии "Полуночное-Обская-Салехард", будут сокращены.  


28.08.2008 16:59 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
18:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Для освоения Полярного Урала готовится проект стальной магистрали
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+