в этот день
24.05.18
21:25
В Екб.23:25
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
Топ 10 мастеров: электрики Москва электромонтаж, подробное описание тут.
Сервис подбора электриков: расценки на установку парковых светильников, описание.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 40

Свердловский областной суд вынес приговор по делу "черных риэлторов", похищавших людей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | www.admhmansy.ru

Свердловский областной суд вынес приговор членам ОПС по фактам мошенничества с квартирами и похищения людей. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, на скамье подсудимых оказались шесть человек. Суд установил, что возглавляла ОПС 39-летняя женщина. Злоумышленники искали пьющих и малограмотных людей, предлагали им продать жилье. В период ведения сделки жертву поили спиртным и обеспечивали продуктами. Многие опустившиеся горожане, попавшиеся на удочку мошенников и окруженные заботой "черных риэлторов", с легкостью подписывали доверенность на право продажи своих квадратных метров. После сделки бездомных временно селили в съемных квартирах. Нередко к жертве подселяли одного из членов группировки, для того чтобы человек не обратился за помощью к близким или в милицию.

Позже бывших владельцев квартир увозили в отдаленные поселки Свердловской области. Дальнейшая судьба бездомных неясна, многие из них сгорели вместе с домами, остальные числятся пропавшими без вести. Тем, кто не соглашался добровольно продать квартиру, угрожали убийством. Всего от действий подсудимых пострадали около 10 человек. Сумма ущерба измеряется миллионами. Свердловский областной суд признал подсудимых виновными в участии в организованном преступном сообществе, мошенничестве и похищении людей. Максимальное наказание было назначено главе преступной группировки. Женщина получила 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в размере одного миллиона рублей. Остальные члены ОПС также приговорены к лишению свободы на срок от 11 до 16 лет со штрафами в размере от 300 до 700 тысяч рублей. Исковые требования потерпевшими не заявлялись. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами. 

Другие новости по темам: черные риэлторы, областной суд
28.08.2008 12:05 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
14:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловский областной суд вынес приговор по делу "черных риэлторов", похищавших людей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+