в этот день
16.01.18
11:02
В Екб.13:02
"Не нужно стратегии". Гайдаровцы навяжут Путину отказ от экономической повестки
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo
Монтаж печей-каминов по ссылке http://remont.youdo.com/building/cottage/fireplace/heater/.
Ремонт ванны под ключ на http://remont.youdo.com/repair/flat/pod-klyuch/bathroom/.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 87

Продукты, медикаменты, стройматериалы, деньги и кровь отправляются с Урала в Южную Осетию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

южная осетия грузия война (2008) | Фото: Reuters

Больше 81,5 миллиона рублей перечислили уральцы в помощь Южной Осетии, сообщили Накануне.RU в пресс-службе аппарата полпреда в УрФО. О ходе оказания помощи пострадавшей республике уральскому полпреду Петру Латышеву доложил его заместитель Виктор Басаргин.

В региональные отделения Сбербанка России жителями УрФО перечислено более 81,5 млн. рублей, развернуты 225 пунктов приема гуманитарной помощи, в которые обратились более 113,2 тысяч граждан и 960 организаций. Из УрФО отправлены 28 железнодорожных вагонов со строительными материалами общим весом более 1800 тонн, а также девять автопоездов с продуктами питания и медикаментами, грузовой самолет с 30 тоннами продовольствия, медицинских препаратов, учебников, одежды.

Фото: СФНВ больницах округа подготовлены к приему пострадавших около трех тысяч койко-мест и 2232 мест в санаториях для оздоровления жителей Осетии. Заготовлен 1161 литр препаратов крови, из них 500 литров уже доставлены авиарейсом в министерство здравоохранения Южной Осетии.

Для проживания беженцев и переселенцев выделено 38 квартир в Челябинской области и Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. 92 жителя Тюменской, Курганской, Челябинской областей готовы принять в семьи стариков и детей из Южной Осетии.

Фото: администрация няганиПо информации МЧС во Владикавказ из УрФО уже прибыли шесть вагонов, три автопоезда и самолет с гуманитарными грузами. Доставлено 39,1 тонны продуктов, четыре тонны медикаментов, 114,3 тонны одежды, 253 тонны строительных материалов.

До конца августа планируется отправка девяти железнодорожных вагонов со стройматериалами, одеждой, консервами, сантехническим оборудованием. Свердловской областью завершена подготовка проектной документации по восстановлению пожарного депо в Цхинвале сметной стоимостью 80 млн. рублей. Сформирована рабочая группа из проектировщиков и строителей для выезда в Цхинвал 28 августа в целях координации строительных работ и размещения персонала в Южной Осетии.

Курганская область подготовила к отправке коммунально-строительную машину МКСМ-800, пожарный автомобиль и трансформаторную подстанцию мощностью 250кВт.

Тюменская область планирует поставить в Осетию три модульных фельдшерско-акушерских пункта. С оперативным штабом в Южной Осетии согласовано восстановление за счет средств Тюменской области детского сада в Цхинвале на 90 мест сметной стоимостью 30 млн. рублей. 

Другие новости по темам: гуманитарная, помощь, осетия, урал
27.08.2008 09:34 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
11:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Продукты, медикаменты, стройматериалы, деньги и кровь отправляются с Урала в Южную Осетию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+