в этот день
27.04.17
09:26
В Екб.11:26
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам В общем, такой эфир нам не нужен. С зашкаливающей русофобией, провокациями, оскорблениями, поливанием помоями нашей истории, а теперь ещё и с кулачными боями и матерщиной. Да и засиделись у нас гости "дорогие" – пора до дому, до хаты. Пока российские ток-шоу окончательно не превратились в вульгарные, местечковые шапито.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 646

Максимов: "Стратегия-2020" - это документ, каких еще не было. Есть только один риск...
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Максимов: "Стратегия-2020" - это документ, каких еще не было. Есть только один риск...

"Стратегия-2020" принципиально отличается от документов, которые существовали ранее, заявил на сегодняшней пресс-конференции первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министра экономики и труда Михаила Максимова. По его словам, раньше экономические показатели суммировались и на их основании устанавливались планки к которым должна была идти экономика, передает корреспондент Накануне.RU. "Сейчас основообразующим критерием стал конечный результат то что мы хотим иметь к 2020 году", - заявил Макимов.

Факторы которые легли в основу этой программы – сколько зарабатывает и как живет житель Свердловской области и сколько средств есть в бюджете для дальнейшего развития. Главная задача стратегии – увеличение доходов граждан и бюджета. В основу реализации легла инновационная модель развития экономики, по ней темпы роста должны увеличиваться на 11% в год.

По этим показателям, если они будут достигнуты, Россия уравняется с развитыми странами. Так, например, в России на душу населения приходится 10 тысяч долларов, в развитых странах 30-40 тысяч.

В случае успешной реализации стратегии, к 2020 году в бюджет должен увеличиться в четыре раза. Уровень доходов на семью станет больше 100 тысяч рублей. На человека будет приходиться 30 кв. метров жилья (если следовать этим цифрам, нужно построить 50-60 миллионов кв. метров жилья в области).

В социальной сфере запланировано строительство детских садов, до 100 тысяч новых детсадовских мест, ликвидация второй смены в школе, строительство новых дорог.

Главный риск, который есть у этой программы, это то, что область не воспользуется возможностью производить больше, чем сейчас, хотя эта возможность реально есть. Другие риски, такие как инфляция и вступление в ВТО, по словам Максимова, не скажутся на реализации программы. Никакие кризисы не должны повлиять на ее выполнение. 

Другие новости по темам: максимов, риск, стратегия, 2020
26.08.2008 11:14 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
13:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Максимов: "Стратегия-2020" - это документ, каких еще не было. Есть только один риск...
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+