в этот день
19.01.18
11:09
В Екб.13:09
Правительство РФ создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 423



Новости
26.08.2008 10:12 Мск (12:12 Екб)
общество | Челябинская область
Суд выселил южноуральского мэра из квартиры вместе с женой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фемида правосудие (2007) |

Челябинский областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело по иску администрации Верхнеуфалейского городского округа к его главе Юрию Зайцеву и его супруге, принял решение о выселении семьи чиновника из муниципальной квартиры.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского облсуда, представитель администрации пояснил, что в июне 2005 года, когда был заключен договор социального найма, Зайцев с женой не были признаны малоимущими и нуждающимися в жилье, не состояли в очереди на улучшение жилищных условий. Представитель супругов настаивала в суде, что договор социального найма заключен законно, оснований для выселения не имеется, поскольку ответчик для получения квартиры не предоставлял ложных сведений.

В свою очередь суд установил, что в июне 2005 года Зайцев обратился к администрации Верхнеуфалейского городского округа с заявлением о предоставлении ему двухкомнатной квартиры. При этом глава округа указал, что своего жилья у него нет, но предоставил справку о составе семьи, справку БТИ о наличии у него в собственности доли дома и об отсутствии приватизации на территории Верхнего Уфалея.

"Согласно ст. 49 Жилищного кодекса РФ, жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда по договору социального найма предоставляется малоимущим гражданам, нуждающимся в жилом помещении. Установлено, что ответчики малоимущими не признавались, в жилье не нуждались, следовательно, глава администрации городского округа не имел права предоставлять квартиру ответчикам. Также было установлено, что Зайцев является собственником еще и некоторой доли в праве собственности на квартиру в Екатеринбурге", - пояснили в суде.

Поэтому принятое главой администрации Верхнеуфалейского городского округа постановление о заключении с ответчиком договора социального найма признано областным судом незаконным, а договор социального найма – недействительным. Супруги Зайцевы решением областного суда выселены из спорной квартиры без предоставления другого жилого помещения.



Развитие сюжета: Ранее 26.09.2008 12:18 Мск
Главу Верхнего Уфалея не выселят из квартиры еще пять месяцев

Ранее 10.09.2008 13:54 Мск
Выселенный из квартиры глава Верхнего Уфалея не спешит покидать жилплощадь. Приставы дали еще 10 дней

Ранее 05.09.2008 12:38 Мск
Приставы потребовали от главы Верхнего Уфалея покинуть свою квартиру. У него есть пять дней

Другие новости по темам: суд, мэр, верхний, уфалей, квартира
26.08.2008 10:12 Мск | Верхний Уфалей | Артем Малянов
12:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Суд выселил южноуральского мэра из квартиры вместе с женой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+