в этот день
28.04.17
12:53
В Екб.14:53
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы
Обвинение просит для блогера Соколовского 3,5 года колонии

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 715

Южноуральские археологи обнаружили самое древнее захоронение на территории Зауралья и Казахстана
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Южноуральские археологи обнаружили самое древнее захоронение на территории Зауралья и Казахстана

История научного открытия, недавно сделанного археологами Южно-Уральского государственного университета в селе Кичигино Увельского района Челябинской области, получила неожиданное продолжение.

Как сообщили Накануне.RU в центре информации и связей с общественностью ЮУрГУ, первоначально группа ученых во главе с доктором исторических наук Александром Таировым обнаружила могилу, являющуюся вводной или впускной в один из исследуемых курганов. В ней были найдены погребения двух хронологических периодов. Наиболее раннее погребение относится к первой половине пятого века до новой эры. Здесь находились останки женщины-жрицы, подростка и мужчины. Последнего археологи отнесли к позднесарматской культуре.

"Но на днях ученые натолкнулись на еще более древнее захоронение – на сегодняшний день самое древнее на территории Зауралья и Казахстана. Открытием мирового уровня стал деревянный склеп с останками представителя народа Саки – предшественников сарматов. Из истории известно, что это древнейшее население, кочевавшее от Северного Китая и Монголии до Болгарии. Саки – первый народ, сумевший на этой территории создать организацию, наладить общественную и экономическую жизнь", - отмечают ученые.

Останки обнаруженного в склепе человека дают право думать, что это был князь. Об этом говорит его вооружение: железный топор "клевец", стрелы с бронзовыми наконечниками, а украшения свидетельствуют о том, что он обладал властью. На колчане были прикреплены пять золотых львов (видимо, иранской работы). Кости очень хорошо сохранились, что позволило легко определить его рост – 1 метр 90 сантиметров.

Вход в усыпальницу был завален камнями. По словам археологов, за 1700 лет могилу пытались разграбить трижды, но все попытки были неудачными. "Могила построена очень хитро. Если пытаться попасть в нее напрямую, то оказываешься в скотомогильнике, в котором были захоронены жертвенные животные, а человеческая могила на самом деле располагалась чуть в стороне. Именно эта хитрость древних саков и позволила склепу остаться не тронутым до наших дней", - говорят археологи.

Теперь благодаря находке известно, что уже в седьмом веке до новой эры на территории Урала жили люди, ведущие организованно экономическую и политическую жизнь. Все находки останутся в ЮУрГУ, для их хранения в университете будет открыт музей.

Другие новости по темам: археологи, захоронение, находка
25.08.2008 08:22 Мск | Артем Малянов
10:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.08.2008 11:16 Мск
На Южном Урале обнаружены останки древних людей, живших за 2,5 тысячи лет до нашей эры








Добавить комментарий:

Южноуральские археологи обнаружили самое древнее захоронение на территории Зауралья и Казахстана
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+