в этот день
22.05.18
00:34
В Екб.02:34
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1077

У студентов курганских и московских ВУЗов завершилась практика на железнодорожной ветке Обская-Бованенково
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

железная дорога обская-бованенково (2008) | Фото: RusKomPress

Накануне закончилась трудовая практика на полуострове Ямал у студенческих стройотрядов из Москвы и Кургана. В течение 2-х месяцев студенты московского государственного университета путей сообщения и курганских вузов работали на железнодорожной ветке Обская-Бованенково. Эта дорога станет основной транспортной магистралью к Бованенковскому нефтегазоконденсатному месторождению. В третьем квартале 2011 г. к его разработке намерен приступить "Газпром".

38 юношей и 2 девушки занимались производственными работами по ремонту и текущему содержанию пути в строительно-монтажном поезде 351. Работали вахтовым методом - по 12 часов с выходными через 15 дней. Как рассказал один из производственных наставников стройотрядовцев Вячеслав Лазюк студенты  работали очень добросовестно, старались применить на практике полученные в вузе знания. "Они продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки. Работа, которой им приходилось заниматься, требует серьезных физических усилий – например, часто им приходилось осуществлять ремонт железнодорожных путей с использованием кувалды. Кроме того, и погодные условия на Ямале не сахар – и дождь, и мошкара, но все относились к этому, как к хорошей профессиональной закалке. Московские студенты работают у нас не первый год, а теперь и курганцы мечтают сюда вернуться в следующем году",- говорит Вячеслав Лазюк. Производственниками подготовлен приказ о поощрении всех бойцов стройотряда денежной премией.

В ОАО "Ямалтрансстрой" - компании, которая принимала стройотряд, отмечают, что многие их сотрудники - бывшие стройотрядовцы, проходившие трудовую практику на строительстве железнодорожной ветки Обская-Бованенково. "Для тех, кто любит романтику и хочет самореализоваться, Ямал – идеальное место. В связи с предстоящим освоением гигантских газовых месторождений полуострова, объем работ огромен. Молодые люди, которые приезжают сюда после окончания вуза, получают не только высокооплачиваемую работу, но хорошие перспективы кадрового роста", - говорят сотрудники компании.

Бойцы стройотряда "Ямал 2008" считают, что строительство магистрали Обская-Бованенково – это БАМ 21-го века. Некоторые признаются, что подумывают вернуться сюда на постоянную работу, чтобы быть сопричастным к гигантской стройке страны по освоению крупнейших газовых месторождений полуострова, к проекту энергетической безопасности страны, который реализует на Ямале "Газпром". Передает ИА "Рускомпресс".

Другие новости по темам: москва, вуз, студнет, практика, месторождение, обская, бованенково
25.08.2008 07:57 Мск | Салехард | информационная служба Накануне.RU
09:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

У студентов курганских и московских ВУЗов завершилась практика на железнодорожной ветке Обская-Бованенково
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+