в этот день
20.10.17
10:55
В Екб.12:55
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны не умники, цитирующие Маркса или Кейнса, не фанаты "Силиконовой долины", не прочие евангелисты инноваций и модернизации, зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". "Функционалом" новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 691

Российская титановая корпорация "ВСМПО-Ависма" взялась за Украину
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Российская титановая корпорация "ВСМПО-Ависма" взялась за Украину

Корпорация "ВСМПО-Ависма", являющаяся мировым лидером в производстве титана, объявила о приобретении контрольного пакета акций "Титан Украины". Эксперты отмечают эту сделку как однозначно положительную в случае, если перешедшие к "ВСМПО-Ависме" предприятия, расположенные в Украине, будут обеспечивать корпорацию сырьем, которое в России практически не добывается (оно поставляется, в основном из Украины и Казахстана). Вместе с тем, пока неясно, какие функции будут у приобретенной компании – возможно, сделка совершена в отношении торговой компании.

"Титан Украины" добывает ильменитовые и рутиловые руды. "Эта сделка, если речь будет идти о поставщике, довольно позитивно повлияет на будущую деятельность "ВСМПО-Ависма", так как компания будет частично обеспечена сырьем для производства своей продукции. До этого у них практически не было своего сырья, теперь же большая часть производства корпорации может быть им обеспечена", – прокомментировал Накануне.RU аналитик ИК "Броккредитсервис" Олег Петропавловский. Он отмечает, что обеспечение сырьем позволит снизить себестоимость и повысить операционную рентабельность продукции "ВСМПО-Ависма".

По его словам, сделка довольно сложная, особенно в условиях текущей политической напряженности между странами. Но у "ВСМПО-Ависмы" как у государственной компании было больше лоббистского влияния на правительство Украины.

С ним соглашается начальник аналитического управления ОАО "Брокерский дом "Открытие" Хамиль Шехмаметьев. В беседе с Накануне.RU он отметил: "Учитывая, что Россия не имеет собственного сырья для производства титановой губки, это хорошая новость для предприятия. Но раньше все российские приобретения на Украине заканчивались в той или иной степени скандалом". Но аналитики не связывают приобретение украинской компании с возможным увеличением производства на "ВСМПО-Ависма" – здесь все будет зависеть от заключенных контрактов и действующей программы. Напомним, что сейчас "ВСМПО-Ависма" столкнулась со снижением поставок в крупные авиастроительные холдинги, с которыми она сотрудничает. "Боинг" и "Эйрбас" объясняют это тем, что происходят задержки с планами реализации строительства новых лайнеров.

Однако с приобретением активов ООО "ВСМПО Титан Украины" российская титановая корпорация может связывать и другие намерения. По словам Хамиля Шехмаметьева, речь может идти не о приобретении поставщика сырья, а компании, которая займется торговлей продукции "ВСМПО-Ависма" в Украине и другими сделками. "Авиакосмическая промышленность – чувствительная для России вещь. Возможно, это будет защитой позиций России в Украине, сделка может обеспечить надежность ведения бизнеса там в свете делаемых заявлений о необходимости сворачивания сотрудничества с Украиной в военной отрасли из-за ее намерений вступить в НАТО", – объясняет он.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь "ВСМПО-Ависма" Сергей Леднов, пока корпорация не готова сообщить о целях сделки и подробностях ее совершения. Это, как ожидается, станет известно, примерно через неделю. Что касается одобрения сделки украинскими регуляторами, по его словам, этого не требовалось.

Справка: Корпорация "ВСМПО-Ависма" - мировой лидер по производству титана, надежный партнер на мировом титановом рынке. Предприятие - первый поставщик титана для AIRBUS INDUSTRIE и второй - для компании BOEING. Сегодня корпорация поставляет на экспорт 70% своей титановой продукции, 30% идет на внутренний рынок. Основные российские потребители титана - авиастроительные заводы, а также работающие в кооперации с ними мотостроительные.

Другие новости по темам: всмпо, ависма, украина, титан, самолет, боинг
22.08.2008 11:27 Мск | Сергей Хурбатов
13:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.08.2008 08:21 Мск
Титановая корпорация "ВСМПО-Ависма" приобрела "ВСМПО Титан Украина"

Ранее 11.08.2008 09:05 Мск
С 1 сентября начнет работу новый президент и новый гендиректор ВСМПО-АВИСМА








Добавить комментарий:

Российская титановая корпорация "ВСМПО-Ависма" взялась за Украину
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+