в этот день
19.04.18
17:30
В Екб.19:30
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.
19.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 741

В Екатеринбурге часто угоняют "Жигули", "Мазды", "Тойоты" и "Запорожцы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

криминал преступление милиция дети подросток (2005) | Фото: spb.kp.ru

За семь первых месяцев 2008 года в Екатеринбурге угнали более 700 машин.

Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня во время пресс-конференции рассказал начальник отделения розыска полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга Сергей Гилев.

По его словам, за первые семь месяцев в городе угнали 732 машины, из них 111 – иномарки с левым рулем, 15 иномарок с правым рулем, все остальные угнанные автомобили – отечественные.

Он отметил, что в основном угоняют в Кировском, Чкаловском и Орджоникидзевском районах. Гилев отметил, что днем угоняют иномарки "под заказ", эти угоны, в основном, совершаются для дальнейшей легализации автомобилей, т.е. чтобы перебить номера и продать. Ночью, в основном, угоняют машины российского производства, для того чтобы покататься или разобрать на запчасти.
Гилев подчеркнул, что днем машины угоняют с неохраняемых парковок, от магазинов и торговых центров. Среди торговых центров, от которых угоняют машины лидером является ТЦ "Мега".

Что касается марок угнанных машин, лидером по угонам среди машин российского производства являются "ВАЗы" ("Жигули" с передним приводом), "Москвичи" и "Запорожцы". Из иномарок большей популярностью пользуется "Мазда 6" и "Тойота Королла" 2004-2007 гг. выпуска.
По словам начальника отделения розыска, 50% угнанных машин имели сигнализации, а 30% - не были застрахованы.

Как отметил начальник ГИБДД Екатеринбурга Юрий Замятин, на сегодняшний день задержаны 18 групп несовершеннолетних по подозрению в совершении угонов. В основном это дети 14-15 лет, которые действовали группами по два-три человека. Он подчеркнул, что, поскольку они являются несовершеннолетними, то суды не имеют возможности их арестовать, поэтому неоднократно приходилось задерживать одних и тех же подростков за одни и те же нарушения.

Говоря о заказных угонах, Замятин отметил, что была задержана одна группа, члены которой занимались угонами машин "Дэу Нексия" и "Мицубиси Лансер" в Октябрьском районе Екатеринбурга. Они покупали документы со сгоревших или битых машин, угоняли транспорт, перебивали номера и переоформляли их на купленные документы, затем продавали их в Свердловской области или соседних регионах. Группа действовала порядка 1,5 года, за это время она сумела реализовать таким образом более 40 машин, 20 из них на сегодняшний день возвращены законным владельцам.  

Другие новости по темам: угоны, гибдд, автомобили, воровство, статистика, марки, группы
22.08.2008 09:53 Мск | Екатеринбург | Денис Колчин
11:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге часто угоняют "Жигули", "Мазды", "Тойоты" и "Запорожцы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+