в этот день
21.01.17
21:56
В Екб.23:56
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

Противостояние с НАТО выявило проблемы российской армии: "не хватило космической группировки"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Противостояние с НАТО выявило проблемы российской армии: "не хватило космической группировки"

Самая главная проблема, с которой столкнулась российская армия в ходе боевых действий в Южной Осетии – практическое отсутствие применения в военных целях глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, что не позволяло выполнять высокоточные удары. Войска Грузии были полностью оснащены GPS. Кроме того, эксперты отмечают использование Россией устаревшей военной техники в большом количестве.

Как рассказал Накануне.RU руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа, член-корреспондент Академии военных наук Анатолий Цыганок, российская армия столкнулась в ходе войны с несколькими серьезными проблемами на фоне превосходства по ряду параметров оснащенности грузинской группировки.

Фото: www.c-society.ruОдна из проблем, по его словам, – практическое отсутствие фронтовой авиации, в частности – вертолетной, а также разведывательной. "У нас не было беспилотных самолетов-разведчиков, которые есть у грузинской армии", – сказал он. Кроме того, Анатолий Цыганок констатировал, что российская армия уступает грузинской в боях ночью. Он сделал вывод, что грузинская армия более подготовлена к таким условиям, чем Россия. Еще один фактор – большое количество устаревшей техники. "В 58-й армии было 25-30% новой техники, остальная – устарела. Это те танки, которые не имеют тепловизоров, установок слежения "свой-чужой", – отметил он.

Следующая проблема заключалась в том, что грузины полностью отслеживали группировку российской армии, и даже корреспонденты, которые выходили на связь по сотовым телефонам, немедленно подвергались огню. Радиоразведка грузин сопрягалась с огневым поражением.

Также Анатолий Цыганок рассказал, что грузины полностью вели боевые действия с приборами GPS. "В российской армии военный ГЛОНАСС практически отсутствует, а, значит, высокоточные ракеты, снаряды, бомбы не наводились, поэтому авиация проводила бомбометание не высокоточными снарядами, а пикирующими бомбами. Когда наши бомбардировщики бомбили аэродром, они, конечно, хотели попасть в него, но с точкой прицеливания 1,5 тыс. м попали в те дома, которые находились неподалеку", – заявляет он.

Ранее зарубежные эксперты отмечали, что в ходе конфликта Россия использовала суперсовременное оружие, в частности, управляемые авиабомбы. Однако Анатолий Цыганок заявил на это: "У нас действительно есть управляемые авиабомбы, но их надо наводить! Самая главная проблема – отсутствие нормальной группировки ГЛОНАСС, нам надо на 30% наращивать космическую группировку, только при этом условии сможет действовать ГЛОНАСС, и это – самая главная проблема".

По его словам, грузинская кампания основывалась на "великолепно проведенной дезинформации и оперативном скрытии – российская армия даже не определила, когда и где они выдвигались".

"НАТО вооружало грузинскую армию, и мы впервые вступили в войну примерно с той группировкой, которая предполагается у натовских войск, это уникальнейшая ситуация. Можно ситуацию сравнить и с западной подготовкой войны во Вьетнаме. Однако, как и в случае с Грузией, проведенная подготовка, видимо, не сработала в моральном отношении", – полагает эксперт.

Фото: rbc.ruВоенную кампанию отличала полная согласованность действий, операций с американским руководством, убежден Анатолий Цыганок. По его словам, ему известно, что генералы и офицеры американской армии, находясь в Минобороны, готовили документ о перевооружении армии, именно они подготовили проведенные в Цхинвале операции. "Я был год назад в Тбилиси, и также очень хорошо знаю, что на четвертом этаже Министерства обороны Грузии даже грузины не имеют права появляться", – сказал он.

Но, в то же время, американцы неправильно спрогнозировали действия российской армии. Попытка Грузии овладеть Цхинвалом в течение полутора дней, а Рокским тоннелем – в течение двух дней – провалилась.  

Другие новости по темам: , армия война россия нато грузия
22.08.2008 07:19 Мск | Москва | Сергей Хурбатов
09:19 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Противостояние с НАТО выявило проблемы российской армии: "не хватило космической группировки"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5439

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+