в этот день
28.02.17
10:07
В Екб.12:07
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 576

В суд передано дело о хищении денег у ЮКОСа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В суд передано дело о хищении денег у ЮКОСа

В суд передано дело о хищении денег у ЮКОСа. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, на скамье подозреваемых оказались директор ООО "Гонкар" Юрий Волков, директор ООО Секретарское бюро "Аудиенция" Анна Тучкина и председатель совета Автомобильного клуба "РУСО" Владимир Сорочинский.

В ходе предварительного следствия установлено, что указанные лица с января по июль 2004 года, действуя в составе организованной группы с находящимся в настоящее время в международном розыске вице-президентом ООО "ЮКОС-Москва" Михаилом Трушиным, а также рядом лиц, осужденных за те же преступления, в том числе начальником общего отдела ООО "ЮКОС-Москва" Алексеем Курциным, совершили хищение денежных средств, принадлежащих ОАО "НК "ЮКОС". Для этого, по версии Генпрокуратуры, они использовали действующие общественные организации, либо учреждали новые, расчетные счета которых находились в ряде банков, расположенных, в том числе, в Туле. Руководителями вновь созданных организаций назначались подчиненные им граждане, считают следователи. "От имени руководителей данных общественных организаций в адрес руководства нефтяной компании направлялись письма с просьбой о перечислении добровольных пожертвований со стороны ОАО "НК "ЮКОС" якобы на осуществление уставной деятельности", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По информации Генпрокуратуры, в дальнейшем члены организованной группы, которым были вверены денежные средства ОАО "НК "ЮКОС", получив указанные письма и копии учредительных и уставных документов каждой организации, использовали их как основания для хищения денежных средств. А именно, без проведения необходимых согласований в структурных подразделениях нефтяной компании организовывали перечисление денежных средств на счета общественных организаций, говорится в сообщении.

"С целью легализации денежных средств членами организованной группы заключались фиктивные договоры с подставными коммерческими организациями, на основании которых денежные средства переводились на их счета, после чего обналичивались. Общая сумма похищенных денежных средств составила 217 миллионов рублей", - говорится в релиз Генпрокуратуры.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Привокзальный районный суд города Тулы для рассмотрения по существу. 

Другие новости по темам: , деньги юкос дело суд
19.08.2008 11:33 Мск | Москва | Юлия Ганиева
13:33 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В суд передано дело о хищении денег у ЮКОСа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+