в этот день
21.10.17
04:36
В Екб.06:36
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 708

В суд передано дело о хищении денег у ЮКОСа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В суд передано дело о хищении денег у ЮКОСа

В суд передано дело о хищении денег у ЮКОСа. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, на скамье подозреваемых оказались директор ООО "Гонкар" Юрий Волков, директор ООО Секретарское бюро "Аудиенция" Анна Тучкина и председатель совета Автомобильного клуба "РУСО" Владимир Сорочинский.

В ходе предварительного следствия установлено, что указанные лица с января по июль 2004 года, действуя в составе организованной группы с находящимся в настоящее время в международном розыске вице-президентом ООО "ЮКОС-Москва" Михаилом Трушиным, а также рядом лиц, осужденных за те же преступления, в том числе начальником общего отдела ООО "ЮКОС-Москва" Алексеем Курциным, совершили хищение денежных средств, принадлежащих ОАО "НК "ЮКОС". Для этого, по версии Генпрокуратуры, они использовали действующие общественные организации, либо учреждали новые, расчетные счета которых находились в ряде банков, расположенных, в том числе, в Туле. Руководителями вновь созданных организаций назначались подчиненные им граждане, считают следователи. "От имени руководителей данных общественных организаций в адрес руководства нефтяной компании направлялись письма с просьбой о перечислении добровольных пожертвований со стороны ОАО "НК "ЮКОС" якобы на осуществление уставной деятельности", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По информации Генпрокуратуры, в дальнейшем члены организованной группы, которым были вверены денежные средства ОАО "НК "ЮКОС", получив указанные письма и копии учредительных и уставных документов каждой организации, использовали их как основания для хищения денежных средств. А именно, без проведения необходимых согласований в структурных подразделениях нефтяной компании организовывали перечисление денежных средств на счета общественных организаций, говорится в сообщении.

"С целью легализации денежных средств членами организованной группы заключались фиктивные договоры с подставными коммерческими организациями, на основании которых денежные средства переводились на их счета, после чего обналичивались. Общая сумма похищенных денежных средств составила 217 миллионов рублей", - говорится в релиз Генпрокуратуры.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Привокзальный районный суд города Тулы для рассмотрения по существу. 

Другие новости по темам: деньги, юкос, дело, суд
19.08.2008 11:33 Мск | Москва | Юлия Ганиева
13:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В суд передано дело о хищении денег у ЮКОСа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+