в этот день
24.04.18
13:32
В Екб.15:32
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 23

65% детей в УрФО посещают детские сады. К 2012 году проблему решат три региона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.ayalla.ru

В аппарате уральского полпреда проведен анализ ситуации с детскими садами в субъектах округа. Результаты показали, что в настоящее время только 65% детей в возрасте от одного года до семи лет охвачены услугами дошкольного образования (по РФ в 2007 г. – 59%).

Подчеркивая особую важность и актуальность проблемы, Петр Латышев дал поручение обсудить вопрос на ближайшем заседании президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов в Уральском федеральном округе с учетом поручения Президента по принятию региональных программ развития инфраструктуры детских садов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе уральского полпреда, при общем для округа снижении числа дошкольных учреждений, тем не менее, небольшой рост их количества отмечается в трех субъектах РФ: Курганской, Тюменской и Челябинской областях. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Ямало-Ненецком автономном округе снижение общей численности связано с заменой ветхих зданий небольшой наполняемости на новые, имеющие большую мощность. В результате численность детей, посещающих детсады, возросла в целом по УрФО на 14,5%. Наиболее высокого охвата детей дошкольным образованием (более 76%) удалось достичь в Челябинской области, где системная работа ведется на протяжении многих лет.

Тем не менее, на сегодняшний день рост очередности в детские сады отмечается во всех субъектах Уральского федерального округа.

За счет строительства и реконструкции в целом по Уральскому федеральному округу планируется ввести до 2010 г. 59 тыс. мест в детских дошкольных учреждениях, до 2012 г. – около 63 тыс. мест. Полностью решить проблему за этот период рассчитывают Тюменская, Челябинская области, ХМАО-Югра.

Для обеспечения доступности дошкольного образования в УрФО принимаются региональные и муниципальные программы развития системы дошкольного образования, открываются дополнительные группы в действующих садах, на базе закрытых начальных школ и помещений детсадов открываются группы кратковременного пребывания для детей дошкольного возраста, осуществляется поддержка частного сектора, реорганизация садов в новые организационно-правовые формы.

"Несмотря на принимаемые меры по сохранению и развитию сети детских садов, очередность детей, ожидающих предоставления места, в последние годы растет", – констатируют в полпредстве.

Петр Латышев подчеркнул, что решение проблемы требует комплексного подхода, который бы учитывал и развитие сети дошкольных образовательных учреждений, и вопросы повышения социально-экономического статуса работников дошкольного образования, а следовательно, и особого внимания к данной проблеме органов власти всех уровней. 

Другие новости по темам: детский, сад, дошкольный, место, очередь, образование
04.07.2008 12:23 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
14:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

65% детей в УрФО посещают детские сады. К 2012 году проблему решат три региона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+