в этот день
23.04.18
16:00
В Екб.18:00
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не учли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не учли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: доставка грузов от 1 кг ижевск, полное описание.
Услуги на YouDo: перевоз мебели цена, подробное описание тут.
Укладка паркетной доски - http://remont.youdo.com/facing/floor/, смотреть варианты >>

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 975

В Екатеринбурге очередь в детсады составляет 18 тысяч человек. О ситуации узнает Медведев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.russianhome.com

Хуже, чем в Екатеринбурге, ситуация с детскими садами только во Владивостоке – об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила председатель общественного комитета по проблемам дошкольного образования в Екатеринбурге Юлия Столба, передает корреспондент Накануне.RU. "Во Владивостоке очередь в детсады состоит из 19 тысяч детей, а в Екатеринбурге – из 18 тысяч. В остальных городах очереди меньше и проблема с детскими садами решается", - отметила Юлия Столба.

Фото: Накануне.ru1 июня общественный комитет провел митинг "Детям – детсады", в результате которого было собрано четыре тыс. 800 подписей под письмом Президенту с просьбой помочь в решении проблемы с детсадами. На следующей неделе, когда число подписей дойдет до пяти тыс., письмо будет отправлено Дмитрию Медведеву.

Общественный комитет предлагает вернуть перепрофилированные здания бывших детских садов (на сегодняшний день таких зданий в Екатеринбурге 173, большинство из них находятся в муниципальной собственности). Также родители предлагают достроить третьи этажи в двухэтажных зданиях и разместить там хозяйственные помещения, поскольку по всем нормам дошкольники не должны находиться выше второго этажа. По данным общественного комитета, строительство третьих этажей позволит прибавить 50-70 мест в одном детсаду. Кроме этого, родители настаивают на создании в Екатеринбурге групп временного пребывания детей, но пока во всем городе такая работа ведется только в Ленинском районе.

Как заявила член общественного комитета Елена Птицына, необходима легализация частных детских садов. В соответствии с законодательством, детсад будет работать законно, если его владелец зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, а в самом детсаде предоставляются услуги няни. Такой детсад, по мнению общественников, пройдет любые проверки.

"Мы не требуем от государства денег, мы просто хотим, чтобы мамам дали возможность работать", - добавила Юлия Столба.

Другие новости по темам: детсады, очередь, медведев, екатеринбург
04.07.2008 12:07 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
14:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге очередь в детсады составляет 18 тысяч человек. О ситуации узнает Медведев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+