в этот день
24.03.17
18:06
В Екб.20:06
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3213

В Югре решили поддержать малоэтажное деревянное домостроение
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре решили поддержать малоэтажное деревянное домостроение

В Югре одной из главных задач развития строительной индустрии является создание и продвижение продукции производственных комплексов малоэтажного деревянного домостроения. Сегодня в Ханты-Мансийске об этом шла речь на специальном рабочем совещании с участием заместителей председателя правительства автономного округа Кирилла Морозова и Алексея Сафиоллина, руководителей строительных и деревоперерабатывающих организаций региона, представителей югорских органов власти, компаний – застройщиков и инвесторов, готовых активно участвовать в совершенствовании рынка деревянного домостроения.

По общему представлению руководителей предприятий, югорчане хотят строить деревянные дома, но все сталкиваются с похожими трудностями. Среди прочего – сложные процедуры оформления земельных участков под застройку, высокая их стоимость, слабо развитая инженерная и социальная инфраструктура мест, где предполагается возведение домов. Последний фактор обусловлен тем, что большинство строений возводится не в центральных частях населённых пунктов, а ближе к окраинам в целях снижения стоимости квадратного метра жилья. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

Алексей Сафиоллин предложил приступить к разработке специальной программы, учитывающей использование местного лесопромышленного комплекса. По его словам, компаниям необходимо активно принимать участие в возведении социального жилья, когда за счёт низкой стоимости строительства происходит замена ветхих, непригодных для проживания деревянных домов, при этом не требуется реконструкция инженерных сетей. Успешный опыт такой деятельности уже накоплен в Советском районе. Ещё одной возможностью наращивания объемов жилищного строительства может стать частная малоэтажная деревянная застройка за счёт собственных средств населения или через систему банковского кредитования. Также предложения весьма актуальны для сельской местности, где сегодня существует большое количество старых построек, которые требуют обновления. Сельчане готовы воспользоваться услугами строительных предприятий округа на льготных условиях, и такой вариант необходимо детально проработать.

"Сегодня очевидна необходимость поддержки малоэтажного деревянного домостроения со стороны органов власти автономного округа, муниципальных образований. Развитие этого направления связано с индустриальной безопасностью автономного округа. Сегодня у нас достаточно средств и возможнотей, чтобы внутри региона производить все необходимые строительные материалы, соответствующие экологических стандартам, использовать современные материалы и технологии. Совместными усилиями бизнеса и власти мы сможем сделать деревянное домостроение доступным для граждан", - заявил Кирилл Морозов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, первым шагом комплексных мероприятий станет совместная разработка нормативно-правового акта. Вполне вероятно, что это будет постановление правительства Югры о комплексных мерах по содействию и развитию деревянного домостроения на территории автономного округа. В документе будут закреплено понятие малоэтажного деревянного домостроения, распределены обязанности между заинтересованными сторонами, в том числе органами власти региона, даны рекомендации муниципальным образованиям.

В пресс-службе также отметили, что в Югру пришли технологии, которые апробированы десятилетиями в странах Европы и Северной Америки. Речь идёт о совершенно других деревянных домах, не имеющих ничего общего с теми, что возводились 20-30 лет назад. Немаловажен и тот факт, что стоимость строительства жилых домов из югорского леса будет ниже стоимости строений из железобетонных конструкций, привезённых из других территорий. Как заверил Кирилл Морозов, в округе будут приняты меры, направленные на уменьшение стоимости квадратного метра деревянного жилья. Эти цифры должны отличаться от цен на квартиры в многоэтажных домах капитального исполнения. 

Другие новости по темам: хмао, дом, деревянный, стройка, сафиоллин
31.07.2008 15:30 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
17:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре решили поддержать малоэтажное деревянное домостроение
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+