в этот день
22.05.18
02:42
В Екб.04:42
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1078

Новый список кандидатов в совет директоров ТНК-ВР признан незаконным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Арбитражный суд Тюменской области в четверг удовлетворил иск члена совета директоров ОАО "ТНК-ВР Холдинг" Александра Горшкова о неправомерности формирования списка кандидатов в новый состав совета компании, сообщает РИА Новости.

Суд постановил "признать незаконным решение совета директоров (ТНК-BP) от 3 июня 2008 года по пункту 4 повестки дня о внесении на годовое общее собрание акционеров списка кандидатов в члены совета директоров".

Вариант списка, который был утвержден на годовом собрании акционеров 26 июня, полностью дублировал прежний состав совета директоров компании, в котором пять человек представляют британскую ВР и только четверо - консорциум российских акционеров AAR.

Документ был утвержден на заседании совета директоров "ТНК-ВР Холдинга", в котором приняли участие только представители британской стороны.

ОАО "ТНК-ВР Холдинг" на 95% принадлежит компании TNK-BP International Ltd, по 50% которой контролируют ВР и AAR. Остальными 5% "ТНК-ВР Холдинга" владеют миноритарные акционеры.

АAR считает избрание совета директоров "ТНК-ВР Холдинга" неправомерным. Консорциум особо отмечает, что в список для голосования по избранию нового совета директоров в количестве девяти человек были внесены фамилии четырех российских директоров, представивших письменное обращение с просьбой исключить их кандидатуры из списка для голосования. Это Роман Безруков, Александр Горшков, Борис Кондрашов и Игорь Майданник.

В обращениях содержится обоснование позиции российских директоров, которое сводится к тому, что созыв и заседание совета директоров "ТНК-ВР Холдинга" от 3 июня 2008 года были осуществлены в нарушение российского законодательства, устава компании и акционерного соглашения между ВР и ААR.

На момент созыва заседания совета директоров 3 июня российские директора не давали добровольного согласия на включение их кандидатур в список для голосования на общем собрании и подтвердили свой отказ от участия в работе совета директоров. При этом деятельность совета директоров из пяти человек противоречит закону РФ "Об акционерных обществах", устанавливающего минимальный состав совета директоров в количестве девяти человек.

Доверенность на голосование 95% акций компании была выдана председателю правления "ТНК-ВР Холдинга" Роберту Дадли, деятельность которого на этом посту оспаривают российские акционеры ТНК-ВР.

Помимо кандидатуры главы компании, российские и британские акционеры расходятся во взглядах на стратегию развития своего СП. 


31.07.2008 10:58 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
12:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новый список кандидатов в совет директоров ТНК-ВР признан незаконным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+