в этот день
20.10.17
00:06
В Екб.02:06
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 678

Александр Филипенко: Производство электроэнергии в ХМАО самое мощное в стране
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко: Производство электроэнергии в ХМАО самое мощное в стране

Накануне губернатор Югры Александр Филипенко выступил с докладом на заседании Совета в Екатеринбурге, где обсуждался ход реализации мер по обеспечению энергобезопасности и устранению инфраструктурных ограничений роста производства и потребления электроэнергии в УрФО на период до 2020 года. Заседание, в котором приняли участие заместитель министра энергетики России Вячеслав Синюгин, главы регионов, входящих в состав Уральского федерального округа, руководители оптовых и территориальных генерирующих компаний, провел полномочный представитель Президента России в УрФО Петр Латышев.

В своем выступлении Александр Филипенко отметил, что в настоящее время производство электроэнергии в автономном округе самое мощное в стране – суммарно оно превышает 10 тысяч МВт. "За последние шесть лет выработка электроэнергии превысила рекордный для российских регионов показатель в 70 млрд. кВт/ч, но вместе с тем, Югра вступила в стадию, когда вместо профицита, наблюдается дефицит электроэнергии. Так, за это же время производство электроэнергии выросло в 1,6 раза, а потребление в 1,8. Причем, львиную долю потребляют промышленные предприятия автономного округа", – сказал Александр Филипенко.

По словам главы региона, с целью ликвидации наметившегося энергодефицита в рамках заключенного с РАО "ЕЭС России" соглашения была начата огромная работа. Сегодня на стадии проектирования и строительства находятся 6 энергоблоков на Нижневартовской станции, Сургутской ГРЭС-2, Няганьской ГРЭС суммарной мощностью 2800 МВт. Объем финансирования этих проектов уже превысил 8 млрд рублей. А в целом соглашение предусматривает реконструкцию и строительство в Югре генерирующих объектов суммарной мощностью 6550 МВт, строительство 4,5 тыс. километров линий электропередач. По оценкам специалистов, инвестиции в развитие генерирующих мощностей на территории автономного округа превысят 315 млрд рублей. Александр Филипенко подчеркнул, что в связи с ликвидацией РАО, необходимо в кратчайшие сроки вновь закрепить и скорректировать с точки зрения ускорения сроков исполнения намеченных в рамках соглашения проектов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, на заседании также было отмечено, что в Югре работает региональная программа централизованного энергоснабжения населенных пунктов на период до 2015 г., в рамках которой 25 населенных пунктов были подключены к централизованной энергосистеме. Объем вложений составил более 5 млрд рублей. В результате реализации этой программы будет инвестировано еще 8 млрд рублей, что позволит подключить к централизованной системе энергоснабжения 46 населенных пунктов. Также планируется строительство линии электропередач протяженностью 1700 км и введение в строй 36 подстанций общей мощностью 550 МВт.

Александр Филипенко подчеркнул, что с началом реализации проекта "Урал промышленный – Урал Полярный" в округе появились новые возможности по созданию угольных энергомощностей. Планируется создание ряда генерирующих объектов, которые будут использовать для производства энергии северо-сосьвинские угли. На заседании Совета были высказаны предложения и намечены пути решения возникших проблем. По инициативе Петра Латышева они будут направлены Президенту России и главе Правительства. 

Другие новости по темам: фмлипенко, энергетика, урал, промышленный, хмао, латышев
30.07.2008 07:46 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
09:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко: Производство электроэнергии в ХМАО самое мощное в стране
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+