в этот день
23.02.18
09:26
В Екб.11:26
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1265

Александр Филипенко раскритиковал работу няганьской администрации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.pashuk.ru

Накануне на заседании правительства Югры глава Нягани Александр Рыженков доложил о результатах и основных направлениях социально-экономического развития города за прошлый год. Губернатор Александр Филипенко высказал серьёзную критику за недостаточную работу по снижению смертности от управляемых причин, преступности, привлечению молодёжи и взрослых к занятиям физкультурой и спортом. "Важно определиться с приоритетами, – сказал он.– Экономя деньги на строительстве детских площадок, спортивных сооружений, нужно осознавать отрицательные последствия, к которому это приведёт. На их ликвидацию мы потом тратим в десятки раз больше".

Оценивая результативность самих слушаний и работы няганьской администрации, глава региона отметил, что ситуация в городе, который в своё время попал в труднейшее положение из-за того, что были разрушены градообразующие структуры, сейчас, безусловно, улучшается. Главное, в городе появился новый слой энергичных и предприимчивых людей. Но всё же преждевременно говорить о позитивной динамике, пока людям не созданы все необходимые условия, отметили в пресс-службе главы региона.

Александр Филипенко дал поручение при оформлении решения правительства по докладу главы Нягани учесть все критические моменты для их исправления не только работниками муниципалитета, но и чиновниками правительства, которые также должны отвечать за развитие территорий. Эти замечания, а также предложения Александра Рыженкова губернатор потребовал оформить в виде конкретных программ дальнейших действий окружных и муниципальных властей в городе, который в скором времени должен стать центром ряда промышленно-экономических кластеров в западной части Югры.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, Нягань по сумме показателей занимает 9-е место в округе. Руководитель Межведомственной комиссии – заместитель председателя правительства Сергей Кучин отметил, что в Нягани успешно реализуются приоритетные национальные проекты, рост промышленного производства составил 1,5%, оборота розничной торговли – 11,1%, реальных денежных доходов жителей – 12,3%. Рождаемость здесь несколько выше средней по округу, а смертность ниже. Но хватает и проблем: в строительстве жилья, ликвидации городков из вагончиков, с обеспеченностью горожан спортивными залами, кинотеатрами и библиотеками. Серьезная работа нужна по снижению подростковой преступности.

На правительстве утверждены рекомендации по улучшению работы няганьского муниципалитета, которые носят как системный, так и конкретный характер. Например, местной власти нужно обратить особое внимание на уменьшение доли ветхого и аварийного жилья в общем его фонде – сейчас она значительно выше чем в целом по округу, а динамика уменьшения пока незначительна. В сфере ЖКХ предложено активнее привлекать средства внебюджетных источников для реконструкции инженерных сетей, помогать созданию и становлению товариществ собственников жилья, развивать рынок управляющих компаний. Кроме того, рекомендовано сократить количество чиновников, ввести в муниципальные программы конкретные количественные показатели, чтобы реально оценивать их результативность.

Другие новости по темам: филипенко, хмао, нягань, рыженков
25.07.2008 07:24 Мск | Нягань | Юлия Курочкина
09:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко раскритиковал работу няганьской администрации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+