в этот день
26.09.17
23:53
В Екб.01:53
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2727

Российские нефтяники подписали соглашения по венесуэльским проектам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Российские нефтяники подписали соглашения по венесуэльским проектам

"Лукойл", "Газпром" и ТНК-BP подписали накануне соглашения с венесуэльской PDVSA о нефтегазовом сотрудничестве. Каждая из российских компаний нацелилась на свой блок в долине реки Ориноко (пояс тяжелой нефти), причем выбранный еще до подписания вчерашних соглашений. "Лукойл", у которого самая широкая из российской нефтянки география бизнеса, фактически продлил предыдущий трехлетний договор по блоку Хунин-3. Он подписал его с PDVSA в октябре 2005 года и вместе с венесуэльской компанией оценивал и сертифицировал запасы. Суть нового соглашения (действует два года с возможностью продления) - совместное исследование блока и подготовка плана его освоения. Затраты на исследование финансируются поровну. Следующим этапом должно стать создание СП.

ТНК-BP подписала соглашение о совместном исследовании по блоку Аякучо-2. В октябре 2007 года по нему уже был подписан рамочный меморандум, теперь - более конкретное соглашение, говорит представитель ТНК-BP. Но когда могут начаться исследования, во сколько это обойдется компании, он не указывает.

Соглашение "Газпрома" - по блоку Аякучо-3. Меморандум о сертификации запасов этого участка он также подписал с PDVSA еще в 2005 году (тогда же концерн выиграл еще две нефтяные лицензии). Венесуэльская компания оценивает запасы Аякучо-3 в 5 млрд т нефти, указывает "Газпром". До конца года партнеры должны завершить оценку и подсчет запасов плюс приступить к подготовке ТЭО разработки месторождения, пишут "Ведомости".

Насколько венесуэльские проекты будут успешными для российских компаний, эксперты оценить не берутся. Страна однозначна богата ресурсами, но в отличие от Нигерии, например, крупные проекты не могут быть здесь абсолютно коммерческими, отмечает аналитик "Тройки диалог" Валерий Нестеров. Венесуэла важна России и как политический союзник и эта составляющая всегда будет учитываться при выборе проектов, объясняет он.

До сих пор в Венесуэле были не слишком выгодные условия работы и для наших компаний это достаточно рисковая страна, добавляет аналитик Unicredit Aton Павел Сорокин. Не ясно, что будет с контрактами, если не будет режима Чавеса, добавляет он. 

Другие новости по темам: нефть, газпром, лукойл, тнк, нефть, соглашение, подписание
23.07.2008 09:34 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Российские нефтяники подписали соглашения по венесуэльским проектам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+