в этот день
25.07.17
10:11
В Екб.12:11
Главный оппонент Цыденова на бурятских выборах обратился с открытым письмом к Путину
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Александр Пыжиков: Останки бывшей царской семьи станут инструментом борьбы за Исаакиевский собор? Распространяются слухи, что останки Алексея и царевны Марии, которые сейчас находятся в Государственном архиве РФ, найдут свое место именно в Исаакиевском соборе. Поскольку это мученики – в соборе их якобы разместят как святые мощи. Вопрос только в том, насколько это может быть правдой, ведь никакие экспертизы церковь не принимает?
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 916

В Ачитском районе подростки неудачно испытали самодельное устройство. Оба в реанимации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Ачитском районе подростки неудачно испытали самодельное устройство. Оба в реанимации

Несчастный случай с несовершеннолетними произошел в Ачитском районе. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в селе Русский Потам в пятом часу вечера в надворной постройке одного из частных домов, расположенных на улице Советской, двое местных жителей, Дмитрий Щербаков 1989 года рождения, учащийся екатеринбургского радиотехнического колледжа и Иван Башкирцев 1991 года рождения, выпускник школы, решили испытать самодельное устройство.

Подростки заложили внутрь металлической трубки желтого цвета, вероятнее всего, бронзовой, легковоспламеняющееся вещество на основе марганца и металлической стружки, расплющили ее с обеих сторон, и стали сверлить в трубке отверстие, скорее всего, для фитиля. В результате нагрева произошло воспламенение вещества, а трубка взорвалась. Оба подростка серьезно пострадали. Щербаков с травматической ампутацией левой кисти доставлен в местную больницу, а Башкирцева с проникающим ранением роговицы правого глаза в больницу №23 Екатеринбурга доставил его отец.

Пресс-секретарь свердловского ГУВД добавил, что как только поступило сообщение о ЧП на место происшествия выехала следственно-оперативная группа Ачитского отдела внутренних дел, которую возглавил исполняющий обязанности Ачитского РУВД Юрий Некрасов. При тщательном осмотре милиционеры обнаружили и изъяли стеклянную емкость с остатками легковоспламеняющегося вещества и осколок трубки. Находки направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУВД.

По итогам экспертизы будет принято решение о возбуждении или не возбуждении уголовного дела. Если будет установлено, что трубка была взрывным устройством, то уголовное дело будет возбуждено по части 1 статьи 223 УК РФ "Незаконное изготовление оружия". Если трубка не будет признана таковой, уголовное дело будет возбуждено по статье 118 УК РФ "Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности".

Пока подростки в состоянии шока находятся в реанимации, когда они придут в себя, их подробно опросят, что же они пытались сделать, - добавил Валерий Горелых. 

Другие новости по темам: урал, бомба, устройство, взрыв, подростки, учащиеся, испытание
15.07.2008 15:36 Мск | Ачит | Александра Качалова
17:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Ачитском районе подростки неудачно испытали самодельное устройство. Оба в реанимации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+