в этот день
23.04.18
15:28
В Екб.17:28
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса
Ураган в Москве: есть погибшие

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.
23.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги мастера: монтаж СИП по стене цена здесь.
Объявление: удаление обойного клея со стены, подробности по ссылке.
Услуги сертифицированного специалиста: сколько будет стоить провести на участок электричество, гарантии.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 974

Мастодонты джаза из "Гарлема" сыграли в Екатеринбурге. Самому старшему - 93 (!) года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Harlem blues and jazz band (2008) | Фото: www.afisha66.ru

В Екатеринбурге в минувшую пятницу выступил уникальный джазовый коллектив из Нью-Йорка. Ветераны этого направления из Harlem blues and jazz band – не только свидетели Великой Эпохи джаза, но и непосредственные ее участники. Об этом говорит даже не столько возраст музыкантов (самому старшему – тенор-саксофонисту Дэвиду Бруксу – 93 (!) года), сколько, безусловно, подвластная им атмосфера того времени, когда джаз сводил с ума всю Америку.

Музыканты Harlem blues and jazz band в разные годы играли с Дюком Эллингтоном, Кэбом Кэллоуэем, Каунтом Бэйси, Лайонелом Хэмптоном, "Фэтсом" Уоллером, Луи Армстронгом, Билли Холидэй и другими джазовыми звездами. Нужно сказать, что с момента основания группа всегда была сильно связана с творчеством Луи Армстронга. Первым саксофонистом группы был Джордж Джеймс, который играл с Армстронгом в 30-е годы и был участником первого триумфального возвращения легендарного трубача в Новый Орлеан. Трубач нынешнего состава Джой Морант - один из самых ярких и динамичных трубачей современной джазовой сцены, и в своих выступлениях "мастодонты" джаза особое место уделяют композициям Армстронга.

Музыканты Harlem blues and jazz band с успехом доказывают, главное – быть молодым душой, и в этом помогает музыка. Джой Морант прекрасно умеет "зажечь" публику своей великолепной техникой, феерическим скэтовым пением и неиссякаемым чувством юмора. Вокалистка Руф Брисбейн, яркий интерпретатор блюза, спиричуэлс и госпел, после подаренного ей букета алых роз не постеснялась даже пригласить "воздыхателя" в свою гримерку. Дэвид Брукс в свои 93 поражал столь глубоким и мягким звучанием тенора, которым действительно можно услышать лишь у мастеров. По заверениям самих музыкантов, звучали в их программе и блюзы, которые можно отнести к первым из когда-либо придуманных и написанных.

Пожалуй, это был один из моментов в жизни, когда начинаешь верить в обратимость времени. Тем более что "последние из могикан" обещали вернуться и сыграть блюз снова.  

Другие новости по темам: музыка, джаз, екатеринбург, гарлем, блюз
14.07.2008 08:16 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
10:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мастодонты джаза из "Гарлема" сыграли в Екатеринбурге. Самому старшему - 93 (!) года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+