в этот день
16.01.18
10:23
В Екб.12:23
"Не нужно стратегии". Гайдаровцы навяжут Путину отказ от экономической повестки
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


"Резня в Перми доказывает, что в наших школах не охрана – а фикция" Если бы была профессиональная охрана, то столько пострадавших не было, и отпор был бы на дальних подступах. Может быть, и желания у преступников не возникло "выяснять отношения" именно на территории школы. А так как достойного отпора дать никто не может, то произошло то, что произошло.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: монтаж СИП по стене цена здесь.
Объявление: удаление обойного клея со стены, подробности по ссылке.
Услуги сертифицированного специалиста: сколько будет стоить провести на участок электричество, гарантии.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 77

Мастодонты джаза из "Гарлема" сыграли в Екатеринбурге. Самому старшему - 93 (!) года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Harlem blues and jazz band (2008) | Фото: www.afisha66.ru

В Екатеринбурге в минувшую пятницу выступил уникальный джазовый коллектив из Нью-Йорка. Ветераны этого направления из Harlem blues and jazz band – не только свидетели Великой Эпохи джаза, но и непосредственные ее участники. Об этом говорит даже не столько возраст музыкантов (самому старшему – тенор-саксофонисту Дэвиду Бруксу – 93 (!) года), сколько, безусловно, подвластная им атмосфера того времени, когда джаз сводил с ума всю Америку.

Музыканты Harlem blues and jazz band в разные годы играли с Дюком Эллингтоном, Кэбом Кэллоуэем, Каунтом Бэйси, Лайонелом Хэмптоном, "Фэтсом" Уоллером, Луи Армстронгом, Билли Холидэй и другими джазовыми звездами. Нужно сказать, что с момента основания группа всегда была сильно связана с творчеством Луи Армстронга. Первым саксофонистом группы был Джордж Джеймс, который играл с Армстронгом в 30-е годы и был участником первого триумфального возвращения легендарного трубача в Новый Орлеан. Трубач нынешнего состава Джой Морант - один из самых ярких и динамичных трубачей современной джазовой сцены, и в своих выступлениях "мастодонты" джаза особое место уделяют композициям Армстронга.

Музыканты Harlem blues and jazz band с успехом доказывают, главное – быть молодым душой, и в этом помогает музыка. Джой Морант прекрасно умеет "зажечь" публику своей великолепной техникой, феерическим скэтовым пением и неиссякаемым чувством юмора. Вокалистка Руф Брисбейн, яркий интерпретатор блюза, спиричуэлс и госпел, после подаренного ей букета алых роз не постеснялась даже пригласить "воздыхателя" в свою гримерку. Дэвид Брукс в свои 93 поражал столь глубоким и мягким звучанием тенора, которым действительно можно услышать лишь у мастеров. По заверениям самих музыкантов, звучали в их программе и блюзы, которые можно отнести к первым из когда-либо придуманных и написанных.

Пожалуй, это был один из моментов в жизни, когда начинаешь верить в обратимость времени. Тем более что "последние из могикан" обещали вернуться и сыграть блюз снова.  

Другие новости по темам: музыка, джаз, екатеринбург, гарлем, блюз
14.07.2008 08:16 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
10:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мастодонты джаза из "Гарлема" сыграли в Екатеринбурге. Самому старшему - 93 (!) года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+