в этот день
24.02.18
16:17
В Екб.18:17
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1308

В Югре изменены условия ипотечного кредитования
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Александр Фомин/PHOTOXPRESS.RU

Депутаты Югры приняли закон о внесении изменений в окружную программу "Улучшение жилищных условий населения Ханты - Мансийского автономного округа – Югры" на 2005 - 2015 годы" в части реализации подпрограммы "Ипотечное жилищное кредитование".

Как пояснил на заседании думы заместитель председателя правительства Югры Кирилл Морозов, ситуация на рынке банковского кредитования показывает, что кредитные учреждения планомерно увеличивают ставки по кредитам физическим лицам в связи с удорожанием привлечения средств на рынке. Кроме того, ЦБ России уже трижды с начала года увеличивал на 0,25 пункта ставку рефинансирования. "Если учесть, что представители федеральной власти неоднократно озвучивали позицию о необходимости ограничения кредитных ресурсов в экономике в целях борьбы с инфляцией, то следствием таких ограничений может стать дальнейший рост ставки рефинансирования Центрального Банка РФ предположительно до 11,5-12% годовых", - подчеркнул Кирилл Морозов.

Предвидя такие последствия, часть российских банков приостановила реализацию своих ипотечных программ или ужесточила условия ипотечного кредитования. Банки, участвующие в реализации окружной подпрограммы "Ипотечное жилищное кредитование", также идут в русле данных тенденций, повысив процентные ставки по коммерческим ипотечным кредитам до 13-14% годовых. Таким образом, при отмене принципа фондирования и ограничения объема денежных средств для предоставления льготных жилищных займов, уже в июле 2008 года ипотечное жилищное кредитование может быть приостановлено, а эффективная и динамично развивающаяся на территории Югры реализация приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России" окажется под угрозой срыва, сообщили Накануне.RU в информационном отделе думы Югры.

Выходом из данной ситуации может послужить изменение условий участия банков в подпрограмме путем увеличения предельного размера банковской процентной ставки по ипотечным кредитным договорам и одновременного повышением размера компенсируемой части участникам подпрограммы.

Поправки в Закон устанавливают предельный размер в 12,5% годовых банковской ставки по ипотечным кредитным договорам (ранее было 10,75%), по которым жителям Югры оказывается государственная поддержка в виде компенсации части процентной ставки. До принятия поправок плата по процентам банковских ставок распределялась в соотношении 5% - граждане при приобретении "первичного" жилья и 5,75% - бюджет округа. При повышении предельного размера банковской ставки до 12,5%, Правительство автономного округа предложило следующий вариант: 5,75% (повышение на 0,75%) платят участники подпрограммы, а 6,75 компенсирует окружной бюджет. Однако, депутаты Югры на комиссии по бюджету, финансам и экономической политике, состоявшейся накануне заседания думы автономного округа, настояли на сохранении 5% ставки для граждан. Соответственно из бюджета округа компенсация составит 7,5%.

Также принятыми поправками определен новый размер компенсации части процентной ставки по кредитам для приобретения жилых помещений "иным способом" (или "вторичного" жилья). Компенсироваться будет разность между процентной ставкой, установленной кредитным договором, и действующей ставкой рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на дату заключения кредитного договора. Последнее повышение ставки рефинансирования ЦБ РФ было произведено 10 июня 2008 года, и составляет 10,75% годовых. Предлагаемые меры, по мнению Правительства автономного округа, могут являться временными и в случае стабилизации ситуации с ипотечными кредитами есть возможность вернуться к прежним условиям.

Другие новости по темам: хмао, кредит, ипотека
10.07.2008 10:00 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
12:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре изменены условия ипотечного кредитования
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+