в этот день
18.10.17
13:31
В Екб.15:31
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


Ростислав Ищенко: Через неделю станет ясно, удастся ли на Украине новый госпереворот Ситуация достаточно серьезная, потому что это попытка государственного переворота, но этот переворот не может произойти в формате майдана – он пытается копировать какие-то майданные технологии, но если в 2004-2005 гг. на улицы Киева реально вышло большинство киевлян поддерживать Ющенко, в 2014 г. Киев в значительной своей степени переворот не поддерживал, хотя часть горожан выходила в поддержку путчистов, и подвозили людей из других регионов, – то сейчас возле Верховной Рады стоит просто силовой кулак. То есть там стоят боевики, и никто даже не скрывает того, что переворот производится силовым путем. Вернее, пока еще попытка переворота.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 619

В Югре изменены условия ипотечного кредитования
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре изменены условия ипотечного кредитования

Депутаты Югры приняли закон о внесении изменений в окружную программу "Улучшение жилищных условий населения Ханты - Мансийского автономного округа – Югры" на 2005 - 2015 годы" в части реализации подпрограммы "Ипотечное жилищное кредитование".

Как пояснил на заседании думы заместитель председателя правительства Югры Кирилл Морозов, ситуация на рынке банковского кредитования показывает, что кредитные учреждения планомерно увеличивают ставки по кредитам физическим лицам в связи с удорожанием привлечения средств на рынке. Кроме того, ЦБ России уже трижды с начала года увеличивал на 0,25 пункта ставку рефинансирования. "Если учесть, что представители федеральной власти неоднократно озвучивали позицию о необходимости ограничения кредитных ресурсов в экономике в целях борьбы с инфляцией, то следствием таких ограничений может стать дальнейший рост ставки рефинансирования Центрального Банка РФ предположительно до 11,5-12% годовых", - подчеркнул Кирилл Морозов.

Предвидя такие последствия, часть российских банков приостановила реализацию своих ипотечных программ или ужесточила условия ипотечного кредитования. Банки, участвующие в реализации окружной подпрограммы "Ипотечное жилищное кредитование", также идут в русле данных тенденций, повысив процентные ставки по коммерческим ипотечным кредитам до 13-14% годовых. Таким образом, при отмене принципа фондирования и ограничения объема денежных средств для предоставления льготных жилищных займов, уже в июле 2008 года ипотечное жилищное кредитование может быть приостановлено, а эффективная и динамично развивающаяся на территории Югры реализация приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России" окажется под угрозой срыва, сообщили Накануне.RU в информационном отделе думы Югры.

Выходом из данной ситуации может послужить изменение условий участия банков в подпрограмме путем увеличения предельного размера банковской процентной ставки по ипотечным кредитным договорам и одновременного повышением размера компенсируемой части участникам подпрограммы.

Поправки в Закон устанавливают предельный размер в 12,5% годовых банковской ставки по ипотечным кредитным договорам (ранее было 10,75%), по которым жителям Югры оказывается государственная поддержка в виде компенсации части процентной ставки. До принятия поправок плата по процентам банковских ставок распределялась в соотношении 5% - граждане при приобретении "первичного" жилья и 5,75% - бюджет округа. При повышении предельного размера банковской ставки до 12,5%, Правительство автономного округа предложило следующий вариант: 5,75% (повышение на 0,75%) платят участники подпрограммы, а 6,75 компенсирует окружной бюджет. Однако, депутаты Югры на комиссии по бюджету, финансам и экономической политике, состоявшейся накануне заседания думы автономного округа, настояли на сохранении 5% ставки для граждан. Соответственно из бюджета округа компенсация составит 7,5%.

Также принятыми поправками определен новый размер компенсации части процентной ставки по кредитам для приобретения жилых помещений "иным способом" (или "вторичного" жилья). Компенсироваться будет разность между процентной ставкой, установленной кредитным договором, и действующей ставкой рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на дату заключения кредитного договора. Последнее повышение ставки рефинансирования ЦБ РФ было произведено 10 июня 2008 года, и составляет 10,75% годовых. Предлагаемые меры, по мнению Правительства автономного округа, могут являться временными и в случае стабилизации ситуации с ипотечными кредитами есть возможность вернуться к прежним условиям.

Другие новости по темам: хмао, кредит, ипотека
10.07.2008 10:00 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
12:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре изменены условия ипотечного кредитования
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+