в этот день
01.05.17
03:35
В Екб.05:35
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 788

В Югре в 2007 году построено 872,2 тысячи кв.м. жилья
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре в 2007 году построено 872,2 тысячи кв.м. жилья

В думе Югры состоялись депутатские слушания по вопросу выполнения в 2007 году окружной программы "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры" на 2005-2015 годы". Открыл депутатские слушания председатель думы автономного округа Василий Сондыков. Он подчеркнул, что темпы роста объемов жилищного строительства из года в год имеют в Югре положительную динамику. Тем не менее, он считает, особое внимание следует обратить на строительство жилья для граждан, проживающих в ветхом, аварийном и фенольном жилье, для граждан из числа коренных малочисленных народов Севера, а также на предоставление возможности строительства и приобретения жилья молодыми семьями.

С итогами 2007 года выступил заместитель директора департамента строительства автономного округа Олег Тимошенко. Фактическое  финансирование составило 9 млн 3 тыс. 513 рублей. Из общего объема выделенных средств, 60,6% направлены на строительство жилья и 39, 4% - на государственную поддержку гражданам по строительству или приобретению жилья. Из федерального бюджета получено 198 466,5 тыс. рублей, по областной программе "Сотрудничество" - 1 млн 870 тыс. 768 рублей.

Как сообщили Накануне.RU в информационном отделе думы Югры, объем ввода жилья в 2007 году составил 872,2 тыс. кв.м., или 115,1% по отношению к соответствующему показателю 2006 года. Свои жилищные условия улучшила 3 501 семья из числа семей состоящих на учете. Доля непригодного для проживания жилья на конец 2007 года сократилась по отношению к началу года и составила 8,7% (на начало года - 9,9%). Всего за прошлый год переселено из непригодного жилья 2 336 семей, общей численностью 7 378 человек.

По вопросу реализации подпрограммы "Ипотечное жилищное кредитование" на слушаниях выступил заместитель председателя правительства автономного округа Кирилл Морозов. Он отметил, что за 2007 год населению предоставлено 9 тысяч ипотечных жилищных кредитов и займов на общую сумму 17,87 млрд рублей, что в 1,5 раза больше аналогичных показателей предыдущего года. Объем предоставленных с государственной поддержкой ипотечных кредитов в 2007 году увеличился на 23,79%. В прошедшем году цены на жилье выросли на 10,7%, совокупный рост составил 16-17%, то есть, цена на жилье, строящееся с государственной поддержкой, росла медленнее, чем в целом. Кирилл Львович также пояснил депутатам ситуацию на рынке банковского кредитования, которая в настоящее время вынуждает повысить предельный размер банковской ставки по ипотечным кредитным договорам до 12,5% годовых.

Олег Пономарев, председатель Комитета по молодежной политике автономного округа, ознакомил депутатов с реализацией подпрограммы "Доступное жилье молодым". На сегодняшний день сумма использованных средств за период реализации 2006-2008 (1 полугодие) годы составляет 3 282,6 млн. рублей, свои жилищные условия за данный период улучшила 7791 молодая семья и 350 молодых специалиста. В сравнении с первым полугодием 2007 года количество участников за аналогичный период этого года возросло на 69%, что подтверждает востребованность и необходимость реализации на территории Югры данной подпрограммы.

О дополнительном финансировании подпрограммы "Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов Севера в Ханты - Мансийском автономном округе – Югре" рассказал заместитель директора Департамента по вопросам малочисленных народов Севера Рафаэль Салаватов. В 2008 году на реализацию данной подпрограммы предусмотрено 125 000 тыс. рублей. В настоящее время, как пояснил Рафаэль Зинатович, Правительством автономного округа рассматривается вопрос по выделению дополнительных средств в объеме 200 млн. рублей. Дополнительные ассигнования позволят улучшить жилищные условия 114 семей, из них 50 семей завершают строительство индивидуального жилья и 64 семьи приобретут жилье по договорам купли продажи и долевого строительства квартир.

Подводя итоги, участники депутатских слушаний отметили, что анализ реализации Программы за истекшие два года позволяет уже сейчас говорить о недостаточности предусматриваемых для нее ресурсов. За истекший период только нормативная стоимость строительства или приобретения 1 кв. м. жилья, не говоря уже о реальной рыночной стоимости, значительно превысила расчетный уровень в 23 тысячи рублей. Поэтому сегодня необходимо предусматривать увеличение средств, выделяемых для решения поставленных задач, и изыскивать источники данного увеличения. Только таким образом можно решить задачу ввода с 2011 года не менее 1 квадратного метра на человека, а к 2015 году снять остроту жилищной проблемы в Югре. По итогам депутатских слушаний будут выработаны рекомендации и направлены в соответствующие структуры.

Другие новости по темам: хмао, дума, жилье, стройка, ипотека
10.07.2008 08:10 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
10:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре в 2007 году построено 872,2 тысячи кв.м. жилья
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+