в этот день
22.11.17
13:27
В Екб.15:27
Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов. Сам Керимов свою вину не признал, а в Госдуме назвали задержание "спланированной провокацией", поскольку власти зарубежного государства нарушили положение о депутатской неприкосновенности.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 569

В Югре в 2007 году построено 872,2 тысячи кв.м. жилья
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург строительство (2004) | Фото: Накануне.ru

В думе Югры состоялись депутатские слушания по вопросу выполнения в 2007 году окружной программы "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры" на 2005-2015 годы". Открыл депутатские слушания председатель думы автономного округа Василий Сондыков. Он подчеркнул, что темпы роста объемов жилищного строительства из года в год имеют в Югре положительную динамику. Тем не менее, он считает, особое внимание следует обратить на строительство жилья для граждан, проживающих в ветхом, аварийном и фенольном жилье, для граждан из числа коренных малочисленных народов Севера, а также на предоставление возможности строительства и приобретения жилья молодыми семьями.

С итогами 2007 года выступил заместитель директора департамента строительства автономного округа Олег Тимошенко. Фактическое  финансирование составило 9 млн 3 тыс. 513 рублей. Из общего объема выделенных средств, 60,6% направлены на строительство жилья и 39, 4% - на государственную поддержку гражданам по строительству или приобретению жилья. Из федерального бюджета получено 198 466,5 тыс. рублей, по областной программе "Сотрудничество" - 1 млн 870 тыс. 768 рублей.

Как сообщили Накануне.RU в информационном отделе думы Югры, объем ввода жилья в 2007 году составил 872,2 тыс. кв.м., или 115,1% по отношению к соответствующему показателю 2006 года. Свои жилищные условия улучшила 3 501 семья из числа семей состоящих на учете. Доля непригодного для проживания жилья на конец 2007 года сократилась по отношению к началу года и составила 8,7% (на начало года - 9,9%). Всего за прошлый год переселено из непригодного жилья 2 336 семей, общей численностью 7 378 человек.

По вопросу реализации подпрограммы "Ипотечное жилищное кредитование" на слушаниях выступил заместитель председателя правительства автономного округа Кирилл Морозов. Он отметил, что за 2007 год населению предоставлено 9 тысяч ипотечных жилищных кредитов и займов на общую сумму 17,87 млрд рублей, что в 1,5 раза больше аналогичных показателей предыдущего года. Объем предоставленных с государственной поддержкой ипотечных кредитов в 2007 году увеличился на 23,79%. В прошедшем году цены на жилье выросли на 10,7%, совокупный рост составил 16-17%, то есть, цена на жилье, строящееся с государственной поддержкой, росла медленнее, чем в целом. Кирилл Львович также пояснил депутатам ситуацию на рынке банковского кредитования, которая в настоящее время вынуждает повысить предельный размер банковской ставки по ипотечным кредитным договорам до 12,5% годовых.

Олег Пономарев, председатель Комитета по молодежной политике автономного округа, ознакомил депутатов с реализацией подпрограммы "Доступное жилье молодым". На сегодняшний день сумма использованных средств за период реализации 2006-2008 (1 полугодие) годы составляет 3 282,6 млн. рублей, свои жилищные условия за данный период улучшила 7791 молодая семья и 350 молодых специалиста. В сравнении с первым полугодием 2007 года количество участников за аналогичный период этого года возросло на 69%, что подтверждает востребованность и необходимость реализации на территории Югры данной подпрограммы.

О дополнительном финансировании подпрограммы "Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов Севера в Ханты - Мансийском автономном округе – Югре" рассказал заместитель директора Департамента по вопросам малочисленных народов Севера Рафаэль Салаватов. В 2008 году на реализацию данной подпрограммы предусмотрено 125 000 тыс. рублей. В настоящее время, как пояснил Рафаэль Зинатович, Правительством автономного округа рассматривается вопрос по выделению дополнительных средств в объеме 200 млн. рублей. Дополнительные ассигнования позволят улучшить жилищные условия 114 семей, из них 50 семей завершают строительство индивидуального жилья и 64 семьи приобретут жилье по договорам купли продажи и долевого строительства квартир.

Подводя итоги, участники депутатских слушаний отметили, что анализ реализации Программы за истекшие два года позволяет уже сейчас говорить о недостаточности предусматриваемых для нее ресурсов. За истекший период только нормативная стоимость строительства или приобретения 1 кв. м. жилья, не говоря уже о реальной рыночной стоимости, значительно превысила расчетный уровень в 23 тысячи рублей. Поэтому сегодня необходимо предусматривать увеличение средств, выделяемых для решения поставленных задач, и изыскивать источники данного увеличения. Только таким образом можно решить задачу ввода с 2011 года не менее 1 квадратного метра на человека, а к 2015 году снять остроту жилищной проблемы в Югре. По итогам депутатских слушаний будут выработаны рекомендации и направлены в соответствующие структуры.

Другие новости по темам: хмао, дума, жилье, стройка, ипотека
10.07.2008 08:10 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
10:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре в 2007 году построено 872,2 тысячи кв.м. жилья
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+