в этот день
20.06.18
09:18
В Екб.11:18
Россияне считают справедливой пенсию в два раза больше нынешней
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 337

Александр Филипенко: 10-миллиардная тонна нефти в Югре будет добыта к 2013 году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

филипенко александр васильевич аудитор счетной палаты рф,  губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (2004) | Фото: Накануне.ru

"Большинство людей живущих в нашем регионе прямо или косвенно связаны с добычей "чёрного золота". Поэтому это событие - заслуга многих миллионов граждан. Только за период активного освоения нефтегазоносных месторождений свои умения и профессионализм на нашей земле проявили более 30 миллионов человек", - сообщил губернатор Югры Александр Филипенко на пресс-конференции по случаю добычи 9-млрд тонны нефти. 

Глава региона напомнил об истории формирования нефтедобывающей отрасли, как основополагающего сегмента экономики отметив, что "сегодня по российским меркам в автономном округе действует развитая экономическая система. Югра является лидером или входит в группу регионов-лидеров по большинству абсолютных экономических и социальных показателей. Это, безусловно, результаты труда ветеранов-первопроходцев, которые и заложили фундамент столь динамичного развития автономного округа. Если оценивать добытые девять миллиардов тонн нефти в денежном эквиваленте, то получится порядка 5,5 триллионов евро. Это сравнимо с общим бюджетом Евросоюза".

"В Ханты-Мансийском округе добыты только первые девять миллиардов тонн "чёрного золота", в потенциале такой объём углеводородов, возможно, извлечь из недр региона ещё 2-3 раза. Для этого необходимо активизировать деятельность по изучению недр, подтверждению и накоплению запасов и увеличению степени нефтеотдачи. До 2020 года добыча "чёрного золота" в Югре будет сохраняться на уровне 270-280 млн тонн в год. Это позволит к концу 2012 года – началу 2013 извлечь десятимиллиардную тонну югорской нефти", - отметил глава региона..

Говоря о возможном принятии на федеральном уровне решения об изменении условий налогообложения предприятий ТЭК, Александр Филипенко отметил: "Думается, что те решения, которые предполагает принять Правительство РФ по снижению налогового бремени нефтяных компаний позитивно скажутся на ситуации в отрасли – с одной стороны, с другой - подобные меры должны быть более решительными. Прежде всего, необходимо сформировать такие режимы, чтобы можно было более эффективно, рационально распоряжаться содержимым наших недр. По моему мнению, необходимо дифференцировать налоговый режим в зависимости от качества месторождений, истощения их запасов и других факторов, усложняющих деятельность предприятий и формирующих себестоимость сырья. Поэтому стимулирующие меры нужны, но только как реально действующий механизм", - подчеркнул глава региона.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, такой подход может решить судьбу скважин, которые сегодня считаются нерентабельными при высоких ценах на мировом рынке. По словам Александра Филипенко, можно передавать такие месторождения малому и среднему бизнесу, но при этом необходимо предложить им выгодные условия. Тогда мы получим большой объём дополнительно извлечённой нефти, увеличение доходов граждан, занятых такой деятельностью. В настоящее время в Югре бездействует около 17 тысяч скважин, работа которых приостановлена в целях сокращения производственных издержек.

Кроме того, Александр Филипенко поделился перспективными планами развития автономного округа. "Мы - власть - видим свою задачу в усложнении, диверсификации экономики региона для того, чтобы активно развивать "ненефтянные" секторы экономики. Безусловно, в обозримом будущем - ещё 20-30 лет ТЭК будет оставаться базовой отраслью экономики автономного округа. Вместе с тем, предполагаю, что к 2020 году структура валового регионального продукта будет равным образом распределена между нефтяным и "ненефтянными" сегментами рынка. Определяющими должны стать направления, связанные с образованием, наукой, научно-внедренческими технологиями - услугами интеллектуального характера. Именно они дают наиболее серьезный экономический эффект", - заявил губернатор.

Такие меры позволят уйти от моноструктурной промышленности, увеличить доходную часть бюджета. При этом базовой ценностью станет человеческий капитал. В противном случае, по словам Александра Филипенко, невозможно будет достичь тех амбициозных целей по прорывному развитию страны, которые поставлены главой государства: "они амбициозны, как для страны в целом, так и для Югры в частности".

Основные мероприятия, посвященные добыче 9-ти миллиардной тонны нефти на промыслах Югры, пройдут в сентябре. И Губернатор еще раз особо подчеркнул в своем обращении, что главными героями этого исторического события являются люди. Ветераны-первопроходцы, чьими именами названы улицы, месторождения, самолеты.

Другие новости по темам: хмао, филипенко, нефть, добыча, евросоюз
04.06.2008 09:49 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
11:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко: 10-миллиардная тонна нефти в Югре будет добыта к 2013 году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+