в этот день
26.04.17
17:13
В Екб.19:13
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Время наверстывать упущенное в советском кораблестроении Отечественная кораблестроительная школа, которая до сих пор служит ориентиром для многих зарубежных конструкторов, сегодня получила материальную базу, позволяющую сохранить и приумножить ее безусловное лидерство. Возможно, прекрасные корабли проекта 1174 "Александр Николаев" и "Митрофан Москаленко" восстанавливать уже действительно поздно или слишком затратно. Но те удачные конструктивные решения, которые в них были заложены и, судя по новейшему зарубежному опыту, не устарели до сих пор, должны найти себе применение
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 628

Александр Филипенко: 10-миллиардная тонна нефти в Югре будет добыта к 2013 году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко: 10-миллиардная тонна нефти в Югре будет добыта к 2013 году

"Большинство людей живущих в нашем регионе прямо или косвенно связаны с добычей "чёрного золота". Поэтому это событие - заслуга многих миллионов граждан. Только за период активного освоения нефтегазоносных месторождений свои умения и профессионализм на нашей земле проявили более 30 миллионов человек", - сообщил губернатор Югры Александр Филипенко на пресс-конференции по случаю добычи 9-млрд тонны нефти. 

Глава региона напомнил об истории формирования нефтедобывающей отрасли, как основополагающего сегмента экономики отметив, что "сегодня по российским меркам в автономном округе действует развитая экономическая система. Югра является лидером или входит в группу регионов-лидеров по большинству абсолютных экономических и социальных показателей. Это, безусловно, результаты труда ветеранов-первопроходцев, которые и заложили фундамент столь динамичного развития автономного округа. Если оценивать добытые девять миллиардов тонн нефти в денежном эквиваленте, то получится порядка 5,5 триллионов евро. Это сравнимо с общим бюджетом Евросоюза".

"В Ханты-Мансийском округе добыты только первые девять миллиардов тонн "чёрного золота", в потенциале такой объём углеводородов, возможно, извлечь из недр региона ещё 2-3 раза. Для этого необходимо активизировать деятельность по изучению недр, подтверждению и накоплению запасов и увеличению степени нефтеотдачи. До 2020 года добыча "чёрного золота" в Югре будет сохраняться на уровне 270-280 млн тонн в год. Это позволит к концу 2012 года – началу 2013 извлечь десятимиллиардную тонну югорской нефти", - отметил глава региона..

Говоря о возможном принятии на федеральном уровне решения об изменении условий налогообложения предприятий ТЭК, Александр Филипенко отметил: "Думается, что те решения, которые предполагает принять Правительство РФ по снижению налогового бремени нефтяных компаний позитивно скажутся на ситуации в отрасли – с одной стороны, с другой - подобные меры должны быть более решительными. Прежде всего, необходимо сформировать такие режимы, чтобы можно было более эффективно, рационально распоряжаться содержимым наших недр. По моему мнению, необходимо дифференцировать налоговый режим в зависимости от качества месторождений, истощения их запасов и других факторов, усложняющих деятельность предприятий и формирующих себестоимость сырья. Поэтому стимулирующие меры нужны, но только как реально действующий механизм", - подчеркнул глава региона.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, такой подход может решить судьбу скважин, которые сегодня считаются нерентабельными при высоких ценах на мировом рынке. По словам Александра Филипенко, можно передавать такие месторождения малому и среднему бизнесу, но при этом необходимо предложить им выгодные условия. Тогда мы получим большой объём дополнительно извлечённой нефти, увеличение доходов граждан, занятых такой деятельностью. В настоящее время в Югре бездействует около 17 тысяч скважин, работа которых приостановлена в целях сокращения производственных издержек.

Кроме того, Александр Филипенко поделился перспективными планами развития автономного округа. "Мы - власть - видим свою задачу в усложнении, диверсификации экономики региона для того, чтобы активно развивать "ненефтянные" секторы экономики. Безусловно, в обозримом будущем - ещё 20-30 лет ТЭК будет оставаться базовой отраслью экономики автономного округа. Вместе с тем, предполагаю, что к 2020 году структура валового регионального продукта будет равным образом распределена между нефтяным и "ненефтянными" сегментами рынка. Определяющими должны стать направления, связанные с образованием, наукой, научно-внедренческими технологиями - услугами интеллектуального характера. Именно они дают наиболее серьезный экономический эффект", - заявил губернатор.

Такие меры позволят уйти от моноструктурной промышленности, увеличить доходную часть бюджета. При этом базовой ценностью станет человеческий капитал. В противном случае, по словам Александра Филипенко, невозможно будет достичь тех амбициозных целей по прорывному развитию страны, которые поставлены главой государства: "они амбициозны, как для страны в целом, так и для Югры в частности".

Основные мероприятия, посвященные добыче 9-ти миллиардной тонны нефти на промыслах Югры, пройдут в сентябре. И Губернатор еще раз особо подчеркнул в своем обращении, что главными героями этого исторического события являются люди. Ветераны-первопроходцы, чьими именами названы улицы, месторождения, самолеты.

Другие новости по темам: хмао, филипенко, нефть, добыча, евросоюз
04.06.2008 09:49 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
11:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко: 10-миллиардная тонна нефти в Югре будет добыта к 2013 году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+