в этот день
24.04.18
12:31
В Екб.14:31
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 18

Александр Филипенко: Нефть в Югре будут добывать ещё наши внуки и правнуки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефть газ буровая скважина (2007) | Фото: www.sovietmuseum.ru

"Я думаю, что нефть в Югре будут добывать ещё долго – не только наши дети, но и внуки, и правнуки, поскольку земля эта щедра, – заявил губернатор, председатель правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Александр Филипенко на сегодняшней пресс-конференции для журналистов российских и зарубежных СМИ, аккредитованных на Саммите Россия – Евросоюз. – Мы вышли на уровень 280 млн т и планируем сохранить его на протяжении, как минимум, 15 – 25 лет".

При этом он отметил, что этот показатель, безусловно, будет зависеть от того, насколько заинтересованно правительства России и Ханты-Мансийского автономного округа будут работать в этом направлении. В то же время власти Югры в своих планах на среднесрочную перспективу взяли чёткий курс на диверсификацию экономики, как на гарантию стабильного развития региона без зависимости от конъюнктуры мирового нефтяного рынка. Учитывая югорскую специфику, губернатор предпочитал применять термин "усложнение структуры экономики" – это означает расширение нефтегазопереработки, создание сектора нефтегазохимии, развитие новых промышленных и экономических кластеров: горнорудного, лесопромышленного, информационно-коммуникативного, научно-образовательного и других. Развитие производства и сферы услуг потребует притока новых квалифицированных рабочих кадров, хотя демографические показатели и уровень жизни в северном регионе являются одними из самых высоких в Российской Федерации, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Александр Филипенко рассказал, что, несмотря на большой объём поступающих в экономику округа инвестиций – он оценивается в 10 млрд евро в год – инвестиционные ёмкости региона наполнены пока на 60 – 65%, что говорит об огромном потенциале региона. Он обратил внимание  на тот значимый факт, что в отличие от многих российских регионов Югра имеет не один региональный центр развития – Ханты-Мансийск– а несколько: в восточной части Сургут и Нижневартовск, в западной – Нягань, в которых также успешно реализуются масштабные проекты.

Бельгийский журналист поинтересовался: не смешит ли ханты-мансийцев сравнение Югры с Дубаи или Кувейтом. Оказалось, не смешит, а огорчает. "Потому что Кувейт добывает нефти примерно в 2,5 – 3 раза меньше,– пояснил Александр Филипенко.– Сравнивать это некорректно, я уже неоднократно об этом говорил. Кувейт, Дубаи – это государства. Мы же – часть огромного Российского государства, поэтому мы работаем, прежде всего, на всех 140 миллионов россиян. Мы всегда гордились и гордимся тем, что можем в существенной мере поддерживать другие территории, которые, может быть, пока не обладают, таким потенциалом, как Югра".

Другие новости по темам: филипенко, нефть, добыча, экономика, дубаи
25.06.2008 15:35 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
17:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко: Нефть в Югре будут добывать ещё наши внуки и правнуки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+