в этот день
29.04.17
07:55
В Екб.09:55
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 745

Дети взбунтовались против строительства детского сада в Екатеринбурге. ФОТО, подробности инцидента
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дети взбунтовались против строительства детского сада в Екатеринбурге. ФОТО, подробности инцидента

Беспрецедентный случай произошел накануне в Екатеринбурге. Жильцы дома в районе ЖБИ выступили против строительства в их дворе детского сада, при этом рьяными противниками стройки оказались сами дети, пришедшие на площадку с камнями и палками.

Как передает корреспондент Накануне.RU, "акция протеста" была вызвана тем, что строители начали огораживать место будущих работ – они вбили столбы и привезли металлические заборы. При этом стройка должна занять большую часть двора, в том числе, "не к месту" оказался хоккейный корт.

Сначала на место пришли "разбираться" сами дети. Порядка 20 детей среднего школьного возраста собрались и принялись крушить конструкции – металлические заборы, лежавшие на земле, закидали камнями и палками. Одна из участниц акции пояснила, что не желает видеть в своем дворе детский сад, поскольку у детей будет мало места для игр. По ее словам, мысль о такой акции подали взрослые. Непонятно, где были в этот момент взрослые, однако некоторые дети с удовольствием позировали перед камерой, поясняя: "Я хочу, чтобы это увидел Чернецкий (мэр города – прим. Накануне.RU), но не показывайте это родителям!".

Впрочем, вскоре к "бастующим" детям присоединились мужчины. С помощью приехавшего "УАЗика" они начали "выдергивать" столбы ограждений, затем отельная группа принялась это делать уже вручную. В итоге – вбитые в землю конструкции были выкопаны и сложены аккуратными "кучками" к приезду строителей.

Опрошенные жильцы, вышедшие в это время на улицу, негативно относятся к идее строительства детского сада – всем не нравится быть потесненными с территории. Одна из жительниц пояснила: "В этом большом дворе собираются дети и из других домов, если построят детский сад, им негде будет играть, а стройка закроет солнечный свет". При этом проблема нехватки мест в детских садах никого не смущает – они убеждены, что место можно было найти не во дворе, чему свидетельство – "размах строительства в городе торговых центров". Однако женщина призналась, что ситуация с недостатком детских дошкольных учреждений ее никогда не затрагивала - так сложилось, что со всеми тремя детьми, когда нужно, сидела бабушка.

Отметим, что проблема дефицита мест в детских садах стоит в Екатеринбурге так же остро, как и в любом другом городе. По заявлению начальника управления образования Евгении Умниковой, дефицит мест в городе составляет 18 тыс. В 2008 году, как обещают городские власти, появятся три новых детсада - на ВИЗе, в Железнодорожном и Кировском районах. Пять будут реконструированы – три в Орджоникидзевском районе и два в Чкаловском.

Однако здесь "камнем преткновения" оказался хоккейный корт, находящийся во дворе. Напомним, что одновременно с программой открытия новых детских садов в городе действует и программа развития довровых спортивных площадок.

По данным городской администрации, за время реализации стратегического проекта "Стадион во дворе" с 2004 года было отремонтировано и восстановлено более 300 площадок, а также выстроено свыше 100 новых. Сегодня на все 400 дворовых кортов заведены специальные паспорта. С 2008 года в Екатеринбурге начнут появляться современные корты, а на действующие хотят трудоустроить тренеров. Новые корты будут состоять из пластиковых бортов, капитального основания и современного искусственного покрытия, которое зимой можно заливать и превращать в каток. В этом году в городе будет построено два подобных плоскостных сооружения.

Между тем, видимо, как минимум одного корта в Екатеринбурге не станет, несмотря на "стратегический спортивный проект". Во дворе на ЖБИ строители уже разобрали борты хоккейного корта, который ремонтировался один единственный раз с того момента, когда его построили в 1985 году. В администрации города комментарий по этому поводу пока получить не удалось. Накануне.RU будет следить за развитием событий. 




 



Развитие сюжета: Ранее 11.09.2008 12:23 Мск
Из-за пьяного крановщика в Екатеринбурге упал кран на месте строительства скандального детского сада

Ранее 07.07.2008 09:15 Мск
В Екатеринбурге продолжается бунт против детского сада: злоумышленники подожгли стройку

Ранее 30.06.2008 11:32 Мск
Бойцы ОМОНа появились на месте бунта против строительства детского сада в Екатеринбурге

Ранее 26.06.2008 11:44 Мск
Мэрия прокомментировала конфликт из-за нового детского сада на ЖБИ: "Можете подавать в суд..."

Другие новости по темам: дети, детский, сад, екатеринбург, жби, строительство
25.06.2008 08:12 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
10:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Дети взбунтовались против строительства детского сада в Екатеринбурге. ФОТО, подробности инцидента
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+