в этот день
19.10.17
16:38
В Екб.18:38
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
19.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 668

В Нижневартовске кровожадный убийца получил 14 лет колонии. Расчлененный им труп "собирали" по всему городу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Нижневартовске кровожадный убийца получил 14 лет колонии. Расчлененный им труп "собирали" по всему городу

Жителя Нижневартовска, расчленившего труп, приговорили к 14 годам колонии особого режима. Кровавая история произошла в октябре 2007 года, когда освободившийся из тюрьмы Каткалев заселился в квартиру к пенсионеру-инвалиду. В один из вечеров после распития спиртных напитков произошла ссора между хозяином и постояльцем, убийца отказывался покидать квартиру и решил убить собственника  для свободного беспрепятственного проживания в ней, сообщили Накануне.RU в прокуратуре Нижневартовска.

"Осужденный задушил старика. Затем отпустил тело потерпевшего и тот еще около часа сидел мертвый за столом. Каткалев перенес труп в ванную комнату, где при помощи кухонного ножа расчленил его на четыре части, отделив руки, голову, ноги и туловище. Все это упаковал по отдельности в полиэтиленовую пленку и завернул каждую часть тела в предмет одежды. После чего спрятал их в разных частях города Нижневартовска: голову в устье ручья в районе телевышки, туловище, таз и нижние конечности выкинул в гаражах поселка Магистраль, руки - за гаражами в поселке Тепличный. Однако подсудимый забыл или не знал о бывшей жене погибшего и его дочерях, проживающих неподалеку, которые интересовались отцом-инвалидом. По заявлению дочери  о пропаже отца, убийца был установлен", - рассказали в прокуратуре. 

После убийства мужчина остался жить в квартире, при этом  на вопросы соседей, знакомых о нахождении хозяина, одним отвечал, что тот уехал в город, другим открыто рассказывал о происшедшем. Как показала знакомая подсудимого в судебном заседании, Каткалев рассказал ей, что убил хозяина квартиры, где проживал, при этом, шутил и какого-либо испуга, раскаяния у него не было. В ходе предварительного расследования он изложил обстоятельства совершенного им преступления, однако при судебном разбирательстве вину в предъявленном ему обвинении не признал и заявил, что оговорил себя. После исследования всех доказательств по делу, вина подсудимого нашла свое подтверждение.

Как следует из заключения эксперта, расчленение трупа производилось в основном по суставам, с минимальными повреждениями костей, так сказать, со знание дела. Следует отметить, что свою преступную деятельность Каткалев начал в 1996 году с совершения аналогичного преступления путем удушения с расчленением трупа, за которое отбыл наказание в виде 10 лет лишения свободы. Инкриминируемые преступления Каткалевым совершены в период условно-досрочного освобождения по предыдущему приговору суда 2006 года и с момента освобождения не прошло и пару месяцев. По совокупности всех совершенных противоправных деяний подсудимого, суд окончательно определил к отбыванию 14 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. 

Другие новости по темам: нижневартовск, труп, убийство, квартира
24.06.2008 16:30 Мск | Нижневартовск | Юлия Курочкина
18:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Нижневартовске кровожадный убийца получил 14 лет колонии. Расчлененный им труп "собирали" по всему городу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+