в этот день
19.10.17
12:56
В Екб.14:56
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
"Совсем иная субстанция". Кремль считает, что у Собчак есть шансы в политике
В Харькове автомобиль наехал на толпу прохожих: есть жертвы

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Лидер партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 657

На водителей маршруток в Екатеринбурге закончилась квота
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На водителей маршруток в Екатеринбурге закончилась квота

Частные автобусные перевозчики Екатеринбурга остро столкнулись с проблемой кадрового дефицита – в ФМС выработана квота на привлечение иностранных работников. В связи с этим, как заявляют транспортники, простаивает 25% автопарка частных предприятий.

Проблема напрямую связана с подготовкой водителей. Если в 2006 году на категорию "Д" было подготовлено свыше 600 человек, а в прошлом году эту профессию получили лишь 244 человека, сообщила Накануне.RU помощник депутата областной думы Рината Садриева Яна Куанбекова. Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции сам депутат, около 90% водительского состава в Екатеринбурге – приезжие из стран СНГ: Казахстан, Узбекистан, Армения, Таджикистан и других. "Местные не готовы работать за такую низкую зарплату: при средней заработной плате по области в 17 тыс. руб., у водителя автобуса - всего 12-13 тыс. руб.",- отметил Ринат Садриев.

Гендиректор крупнейшего частного автобусного предприятия Екатеринбурга "Ю-Ви-Эй Транс" Юрий Минин (компания ежедневно выводит сопоставимое с МОАП количество автобусов – 330, тогда как у муниципального перевозчика 450) также подтвердил Накануне.RU: выпуск водителей категории "Д", которые должны работать на автобусах, катастрофически упал. "Их подготовкой практически никто не занимается, мы вынуждены брать мигрантов. А прием на оформление мигрантов в ФМС прекращен из-за отсутствия квот, из-за чего 25% транспорта простаивает", – сказал он.

С января текущего года миграционная служба перешла на новую схему работы с приезжими иностранцами: каждое предприятие, нуждающееся в привлечении иностранной рабочей силы, подает заявку на следующий год. Приезжающие работники самостоятельно получают в миграционной службе разрешительные документы, между тем, дальнейшая их судьба не известна. Они могут выйти на работу в предприятие, подавшее заявку, а могут устроиться в другое место.

"Транспортники не могут контролировать, куда пойдут работать иностранцы, пришедшие устраиваться водителями. Человек приходит по нашему объявлению, мы его оформляем, даем направление в ФМС. Когда потенциальный работник получает разрешение, то к нам уже не возвращается. К нам же возвращается один из десяти трудовых мигарнтов, остальные находят другое место работы", – рассказал Юрий Минин. "Здесь получилась прореха в законодательстве – квоту не дают на работу в конкретном предприятии, поэтому их нельзя никак отследить", – сказал он.

Кадровый голод, как считает он, – проблема всех транспортных предприятий. Автомобили простаивают из-за того, что нет водительского состава, и поступают жалобы от жителей, которые не могут уехать утром на работу, а вечером – приехать в район проживания.

Замдиректора МОАП Сергей Катышев заявил Накануне.RU, что то, о чем говорят частные перевозчики, если и имеет место, то только в выходные – в рабочие дни все автобусы частников на маршрутах. И в целом движение транспорта в городе не страдает из-за ограничения квоты и объемы перевозок не меняются. "В субботу и воскресение они (частные автобусы – прим. Накануне.RU) стоят, а в будни – все работают, выезжает то же количество транспорта, просто потому что в субботу и воскресение ездить невыгодно ", – полагает он.

Между тем, в УФМС Свердловской области наличие проблемы оформления потока иностранцев не отрицают – квота действительно выработана и новых мигрантов оформить возможности нет. Вместе с тем, как заверили Накануне.RU в пресс-службе управления, проблема решается. "Квота, которая была дана на год, уже выработана. Сейчас ожидается, что будет установлена дополнительная квота. После выхода соответствующего указания разрешения начнут выдавать дальше", – сказали в УФМС. 

Другие новости по темам: водитель, транспорт, маршрут, автобус, екатеринбург, работа
02.06.2008 13:00 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
15:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На водителей маршруток в Екатеринбурге закончилась квота
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+