в этот день
23.08.17
14:20
В Екб.16:20
"Только не надо тоскливых песен про "репрессированного" Серебренникова!"
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


Очередное днище "Ельцин-центра" Буквально на днях Накануне.RU рассказывало: прокуратура признала, что "Ельцин-центр" нарушил закон, показав детям шведский фильм со сценами секса. И уже 18 августа "Ельцин-Центр" представил "работы и технику" "художницы" Синди Шерман и даже организовал "Детские мастерские" для детей от 12 лет для знакомства с этой "выдающейся" художницей. При этом у учреждения в эти дни были более достойные поводы для проведения мероприятий - например, годовщина дефолта 1998 года.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3533

На водителей маршруток в Екатеринбурге закончилась квота
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На водителей маршруток в Екатеринбурге закончилась квота

Частные автобусные перевозчики Екатеринбурга остро столкнулись с проблемой кадрового дефицита – в ФМС выработана квота на привлечение иностранных работников. В связи с этим, как заявляют транспортники, простаивает 25% автопарка частных предприятий.

Проблема напрямую связана с подготовкой водителей. Если в 2006 году на категорию "Д" было подготовлено свыше 600 человек, а в прошлом году эту профессию получили лишь 244 человека, сообщила Накануне.RU помощник депутата областной думы Рината Садриева Яна Куанбекова. Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции сам депутат, около 90% водительского состава в Екатеринбурге – приезжие из стран СНГ: Казахстан, Узбекистан, Армения, Таджикистан и других. "Местные не готовы работать за такую низкую зарплату: при средней заработной плате по области в 17 тыс. руб., у водителя автобуса - всего 12-13 тыс. руб.",- отметил Ринат Садриев.

Гендиректор крупнейшего частного автобусного предприятия Екатеринбурга "Ю-Ви-Эй Транс" Юрий Минин (компания ежедневно выводит сопоставимое с МОАП количество автобусов – 330, тогда как у муниципального перевозчика 450) также подтвердил Накануне.RU: выпуск водителей категории "Д", которые должны работать на автобусах, катастрофически упал. "Их подготовкой практически никто не занимается, мы вынуждены брать мигрантов. А прием на оформление мигрантов в ФМС прекращен из-за отсутствия квот, из-за чего 25% транспорта простаивает", – сказал он.

С января текущего года миграционная служба перешла на новую схему работы с приезжими иностранцами: каждое предприятие, нуждающееся в привлечении иностранной рабочей силы, подает заявку на следующий год. Приезжающие работники самостоятельно получают в миграционной службе разрешительные документы, между тем, дальнейшая их судьба не известна. Они могут выйти на работу в предприятие, подавшее заявку, а могут устроиться в другое место.

"Транспортники не могут контролировать, куда пойдут работать иностранцы, пришедшие устраиваться водителями. Человек приходит по нашему объявлению, мы его оформляем, даем направление в ФМС. Когда потенциальный работник получает разрешение, то к нам уже не возвращается. К нам же возвращается один из десяти трудовых мигарнтов, остальные находят другое место работы", – рассказал Юрий Минин. "Здесь получилась прореха в законодательстве – квоту не дают на работу в конкретном предприятии, поэтому их нельзя никак отследить", – сказал он.

Кадровый голод, как считает он, – проблема всех транспортных предприятий. Автомобили простаивают из-за того, что нет водительского состава, и поступают жалобы от жителей, которые не могут уехать утром на работу, а вечером – приехать в район проживания.

Замдиректора МОАП Сергей Катышев заявил Накануне.RU, что то, о чем говорят частные перевозчики, если и имеет место, то только в выходные – в рабочие дни все автобусы частников на маршрутах. И в целом движение транспорта в городе не страдает из-за ограничения квоты и объемы перевозок не меняются. "В субботу и воскресение они (частные автобусы – прим. Накануне.RU) стоят, а в будни – все работают, выезжает то же количество транспорта, просто потому что в субботу и воскресение ездить невыгодно ", – полагает он.

Между тем, в УФМС Свердловской области наличие проблемы оформления потока иностранцев не отрицают – квота действительно выработана и новых мигрантов оформить возможности нет. Вместе с тем, как заверили Накануне.RU в пресс-службе управления, проблема решается. "Квота, которая была дана на год, уже выработана. Сейчас ожидается, что будет установлена дополнительная квота. После выхода соответствующего указания разрешения начнут выдавать дальше", – сказали в УФМС. 

Другие новости по темам: водитель, транспорт, маршрут, автобус, екатеринбург, работа
02.06.2008 13:00 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
15:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На водителей маршруток в Екатеринбурге закончилась квота
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+