в этот день
23.08.17
23:17
В Екб.01:17
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"
"Только не надо тоскливых песен про "репрессированного" Серебренникова!"
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Огненная реновация" городов – новый вид частно-государственного партнерства в РФ? Застройщикам очень выгодна территория в центре города, где можно поставить элитный жилой комплекс и заработать на ЧП, а государство негласно поощряет агрессивные действия бизнеса, пропагандируя насильственное благоустройство территории городов на примере Москвы, где власть в ходе "реновации" демонстрирует абсолютно наплевательское отношение к частной собственности. Почему же огонь реновации в буквальном смысле перекинулся на Ростов и действительно ли в этой истории бизнес и власть могли действовать в связке, или в партнерстве?
23.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3570

Развитие Югры до 2020 года пойдет по новому принципу - создание промышленных кластеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Развитие Югры до 2020 года пойдет по новому принципу - создание промышленных кластеров

При разработке стратегии социально-экономического развития Югры до 2020 года правительство автономного округа применило новый, пространственный принцип – сердцевиной преобразований территорий станут создаваемые промышленные кластеры. О сути и задачах этих зон ускоренного развития участников сегодняшнего расширенного заседания познакомил заместитель председателя правительства по вопросам экономики Виктор Бец.

Прежде всего, он отметил, что для создания таких кластеров, призванных обеспечить региону качественный рывок вперёд, у Югры есть все возможности. Она безусловный лидер в стране по добыче нефти, производству электроэнергии, объёму промышленного производства, занимает вторую строчку в рейтинге российских регионов по объёмам инвестиций в основной капитал, поступлению и сборов, её долгосрочный кредитный рейтинг по международной шкале – ВВВ–, по российской – ruAA. При этом благодаря высокому качеству жизни в округе стабильно растёт население, что укрепляет местный рынок труда. Стратегия главной целью определяет максимально эффективное использование нефтяных и других природных ресурсов, энергетического и интеллектуального потенциала посредством наращивания человеческого капитала, усиления инновационности экономики и увеличения совокупных активов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

В области нефтедобычи ставится задача на предстоящие 12 лет обеспечить стабильное получение до 280 млн т в год. В области создания промышленных кластеров – приоритет наиболее динамично развивающимся отраслям: лесоперерабатывающей промышленность, нефтегазохимии и горнорудной промышленности. В пресс-службе отметили, что Югра постепенно приучает страну воспринимать её не как нефтяную провинцию, а как многосторонне развивающийся в промышленном, научном и культурном отношениях регион. Потенциал и инвестиционная ёмкость программ развития впечатляют: к примеру, только в нефтегазохимию требуется 45,5 млрд. руб инвестиций, до 85% продукции этого кластера будет отправляться за пределы округа.

Лесопромышленный кластер, в создание которого за последние семь лет округ вложил 13 млрд руб, включает себя два будущих целлюлозно-бумажных комбината на западе и на востоке автономного округа, лесохимические предприятия, новые мощности по производству современных строительных материалов. Создание горнорудного кластера связано с реализацией мега-проекта «Урал Промышленный - Урал Полярный». По своему масштабу и значению проект "Урал Промышленный – Урал Полярный" приобрёл федеральное значение, поскольку способен оказать радикальное влияние на развитие ключевых отраслей промышленности, совершенствование транспортной и энергетической инфраструктуры, обеспечение безопасности страны и ускорение социально-экономического развития России.

Стратегия развития рыбного хозяйства по сути дела предусматривает перевод этой древней отрасли на современные промышленные технологии, а строящийся рыборазводной завод в Ханты-Мансийске и запланированные четыре перерабатывающих вернут Югре славу главного рыбного цеха страны. Развитие инновационной зоны опережающего развития направлено на создание условий и обеспечение воспроизводства высокотехнологичных решений для топливно-энергетического комплекса, глубокой переработки углеводородного сырья, здравоохранения, новых видов коммуникаций и транспорта, авиакосмических технологий для решения экологических задач, лесного комплекса, мониторинга состояния действующих месторождений.

В создание югорского технопарка уже вложено около 2 млрд руб. Об экономическом эффекте инновационного кластера можно судить хотя бы по одной цифре: наука поможет повысить нефтеотдачу пластов до уровня не менее 60%, вовлечь в промышленное производство трудноизвлекаемые запасы углеводородов. Новый импульс в таких условиях получит сфера услуг, где только туристская индустрия создаст дополнительно 50 тысяч рабочих мест. Формирование новых производственно-территориальных кластеров, или зон опережающего развития, потребуют дальнейшего наращивания электроэнергетических мощностей. Развитие энергетической инфраструктуры в рамках инвестиционных проектов предусматривает строительство новых генерирующих мощностей и сетей. Только в развитие энергетики Приполярного Урала будет вложено 50 – 60 млрд. руб.

Дальнейшее развитие получит транспортная система Югры, в том числе и за счёт строительства новых грузообразующих железнодорожных линий.
Основные направления по развитию территориально-производственных комплексов (нефтегазохимического, лесопромышленного, горнорудного, рыбного и информационно-телекомунникационного), как зон опережающего развития экономики округа и страны в целом, будут закреплены в Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года и в соответствующих Федеральных целевых программах. Инвестиционная емкость реализации проектов по формированию вышеперечисленных кластеров составит 867,5 млрд. рублей.



Развитие сюжета: Ранее 30.05.2008 14:15 Мск
Филипенко: Для реализации "Стратегии" необходимо задействовать весь интеллектуальный и производственный потенциал

Другие новости по темам: экономика, хмао, кластер, промышленный
30.05.2008 13:50 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
15:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.05.2008 13:23 Мск
В Югре обсуждают формирование инновационно-технологического кластера в сфере ТЭК

Ранее 30.05.2008 08:50 Мск
Сегодня правительство Югры обсуждает Стратегию развития региона до 2020 года








Добавить комментарий:

Развитие Югры до 2020 года пойдет по новому принципу - создание промышленных кластеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+