в этот день
20.11.17
06:00
В Екб.08:00
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 357

Сегодня правительство Югры обсуждает Стратегию развития региона до 2020 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ханты-мансийск правительство автономного округа | Фото: Накануне.ru

Сегодня в Ханты-Мансийске проходит расширенное заседание правительства автономного округа, на котором обсуждается "Стратегия социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры до 2020 года". Заседание проходит в форме дискуссии. В нем принимают участие члены правительства, депутаты думы автономного округа, депутаты Госдумы и думы Тюменской области от Югры, главы муниципальных образований, руководители предприятий и организаций.

Открывая заседание, губернатор, председатель правительства автономного округа Александр Филипенко отметил: "Проведение сегодняшнего заседания связано с необходимостью корректировки целеполагающих документов автономного округа в связи с разработкой Концепции развития России до 2020 года. Региональная стратегия одобрена правительством округа в июне 2007 года, но время требует обновления. В первую очередь, с точки зрения максимального акцентирования внимания на инновационности развития основных секторов экономики. На мой взгляд, сегодня необходимо ставить более конкретные, четкие и амбициозные задачи, выделить те самые кластеры ускоренного развития, которые станут основными точками приложения усилий, станут главными локомотивами ускоренного развития региона".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, Югра за последние годы стабильно наращивала и экономический и человеческий потенциал. Объем валового регионального продукта и объемы инвестиций в экономику уверенно растут и уже достигли уровня, о котором еще несколько лет даже не могли предполагать. Например, в 2011 году ВРП превысит 3 триллиона рублей. Причем из них более 700 миллиардов рублей будет приходится на производство услуг ( такого объема в 2003 году достигал весь ВРП). Как известно, в 2007 году ВРП составил 1 триллион 70 миллиардов рублей.

Александр Филипенко обозначил главные задачи. В первую очередь, считает он, необходимо сохранить достигнутые темпы развития, сформировать высокотехнологичные производства, новые конкурентоспособные отрасли, осваивать новые территории. "Ускоренное, инновационное развитие невозможно в отрыве от науки, - убежден губернатор Югры, - Именно поэтому принято решение о формировании инновационно-технологического центра. Мы должны объединить всю мощь и опыт науки Югры и добиться, чтобы этот центр стал автором, инициатором, и воплотителем инновационных идей и технологий, стал законодателем развития. В, первую очередь, в сфере топливно-энергетического комплекса". Отметим, чо сейчас в столице Югры заканчивается строительство Инновационно-технологического центра.

Губернатор автономного округа призвал участников сегодняшней дискуссии не забывать, что "главная цель нашей работы не меняется – это повышение благосостояния населения и уменьшение уровня бедности на основе динамичного, устойчивого экономического роста, сопровождающегося прогрессивными структурными сдвигами. Ключевая цель стратегии – развитие ради человека, а не наоборот".

Александр Филипенко подчеркнул: "Новое освоение территорий должно сопровождаться адекватной социальной политикой, сопоставимыми темпами формирования системы здравоохранения, социальной поддержки, рынка доступного жилья, всей необходимой инфраструктуры. Планируемые изменения в структуре экономики региона, потребуют корректировки политики в сфере образования, миграции для обеспечения потребностей в квалифицированных кадрах". Он также акцентировал внимание участников заседания на необходимости сопоставления планов развития муниципальных образований и бизнеса.

"В результате сегодняшнего обсуждения всех аспектов развития региона на долгосрочную перспективу, с учетом мнений и предложений, с учетом программ и планов развития соседних регионов и видения федеральных структур мы и должны скорректировать нашу Стратегию развития до 2020 года, чтобы наши планы были учтены при разработке Концепции развития Российской Федерации" - подчеркнул Александр Филипенко в заключение своего выступления. С основным докладом на расширенном заседании Правительства Югры выступил заместитель председателя Правительства по вопросам экономики Виктор Бец. 



Развитие сюжета: Ранее 30.05.2008 14:15 Мск
Филипенко: Для реализации "Стратегии" необходимо задействовать весь интеллектуальный и производственный потенциал

Ранее 30.05.2008 13:50 Мск
Развитие Югры до 2020 года пойдет по новому принципу - создание промышленных кластеров

Ранее 30.05.2008 13:23 Мск
В Югре обсуждают формирование инновационно-технологического кластера в сфере ТЭК

Другие новости по темам: филипенко, экономика, правительство, стратегия
30.05.2008 08:50 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
10:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сегодня правительство Югры обсуждает Стратегию развития региона до 2020 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+