в этот день
28.02.17
10:17
В Екб.12:17
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 576

Сегодня правительство Югры обсуждает Стратегию развития региона до 2020 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сегодня правительство Югры обсуждает Стратегию развития региона до 2020 года

Сегодня в Ханты-Мансийске проходит расширенное заседание правительства автономного округа, на котором обсуждается "Стратегия социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры до 2020 года". Заседание проходит в форме дискуссии. В нем принимают участие члены правительства, депутаты думы автономного округа, депутаты Госдумы и думы Тюменской области от Югры, главы муниципальных образований, руководители предприятий и организаций.

Открывая заседание, губернатор, председатель правительства автономного округа Александр Филипенко отметил: "Проведение сегодняшнего заседания связано с необходимостью корректировки целеполагающих документов автономного округа в связи с разработкой Концепции развития России до 2020 года. Региональная стратегия одобрена правительством округа в июне 2007 года, но время требует обновления. В первую очередь, с точки зрения максимального акцентирования внимания на инновационности развития основных секторов экономики. На мой взгляд, сегодня необходимо ставить более конкретные, четкие и амбициозные задачи, выделить те самые кластеры ускоренного развития, которые станут основными точками приложения усилий, станут главными локомотивами ускоренного развития региона".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, Югра за последние годы стабильно наращивала и экономический и человеческий потенциал. Объем валового регионального продукта и объемы инвестиций в экономику уверенно растут и уже достигли уровня, о котором еще несколько лет даже не могли предполагать. Например, в 2011 году ВРП превысит 3 триллиона рублей. Причем из них более 700 миллиардов рублей будет приходится на производство услуг ( такого объема в 2003 году достигал весь ВРП). Как известно, в 2007 году ВРП составил 1 триллион 70 миллиардов рублей.

Александр Филипенко обозначил главные задачи. В первую очередь, считает он, необходимо сохранить достигнутые темпы развития, сформировать высокотехнологичные производства, новые конкурентоспособные отрасли, осваивать новые территории. "Ускоренное, инновационное развитие невозможно в отрыве от науки, - убежден губернатор Югры, - Именно поэтому принято решение о формировании инновационно-технологического центра. Мы должны объединить всю мощь и опыт науки Югры и добиться, чтобы этот центр стал автором, инициатором, и воплотителем инновационных идей и технологий, стал законодателем развития. В, первую очередь, в сфере топливно-энергетического комплекса". Отметим, чо сейчас в столице Югры заканчивается строительство Инновационно-технологического центра.

Губернатор автономного округа призвал участников сегодняшней дискуссии не забывать, что "главная цель нашей работы не меняется – это повышение благосостояния населения и уменьшение уровня бедности на основе динамичного, устойчивого экономического роста, сопровождающегося прогрессивными структурными сдвигами. Ключевая цель стратегии – развитие ради человека, а не наоборот".

Александр Филипенко подчеркнул: "Новое освоение территорий должно сопровождаться адекватной социальной политикой, сопоставимыми темпами формирования системы здравоохранения, социальной поддержки, рынка доступного жилья, всей необходимой инфраструктуры. Планируемые изменения в структуре экономики региона, потребуют корректировки политики в сфере образования, миграции для обеспечения потребностей в квалифицированных кадрах". Он также акцентировал внимание участников заседания на необходимости сопоставления планов развития муниципальных образований и бизнеса.

"В результате сегодняшнего обсуждения всех аспектов развития региона на долгосрочную перспективу, с учетом мнений и предложений, с учетом программ и планов развития соседних регионов и видения федеральных структур мы и должны скорректировать нашу Стратегию развития до 2020 года, чтобы наши планы были учтены при разработке Концепции развития Российской Федерации" - подчеркнул Александр Филипенко в заключение своего выступления. С основным докладом на расширенном заседании Правительства Югры выступил заместитель председателя Правительства по вопросам экономики Виктор Бец. 



Развитие сюжета: Ранее 30.05.2008 14:15 Мск
Филипенко: Для реализации "Стратегии" необходимо задействовать весь интеллектуальный и производственный потенциал

Ранее 30.05.2008 13:50 Мск
Развитие Югры до 2020 года пойдет по новому принципу - создание промышленных кластеров

Ранее 30.05.2008 13:23 Мск
В Югре обсуждают формирование инновационно-технологического кластера в сфере ТЭК

Другие новости по темам: , филипенко экономика правительство стратегия
30.05.2008 08:50 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
10:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сегодня правительство Югры обсуждает Стратегию развития региона до 2020 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+