в этот день
16.01.18
19:18
В Екб.21:18
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Ремонт радиаторов отопления тут - http://remont.youdo.com/plumbers/radiators/repair/.
Рекомендуем: финские двери установка можно найти здесь.
Перевозка грузов: заказать Газель в городе Королев, выбирай YouDo!

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 136

Мэрия Нижнего Тагила готова помочь в вопросе переселения центра для наркоманов из церкви
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

религия христианство церковь храм (2007) | Фото: Накануне.ru

В Нижнем Тагиле группа горожан выступила против размещения в православном приходе поселка Северный центра реабилитации наркозависимых, который открыл фонд "Город без наркотиков". С просьбой закрыть центр к главе города обратились около 200 человек. В администрации считают, что он был открыт самовольно без согласия арендаторов. Сегодня в нём пытаются излечится семь наркозависимых, но уже в ближайшее время количество пациентов может увеличиться в разы.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы города, в письме горожан говорится: "Наша церковь находится в данный момент в бывшем детском садике. Силами прихожан частично в этом здании был сделан косметический ремонт. Каждый из нас вносил посильную лепту в оснащение церкви: кто-то принес икону, кто-то купил плащаницу. Все изменилось в декабре 2007 года, когда в нашей церкви поселили наркоманов. Первоначально объявили, что они поселятся только на неделю. Но они до сих пор содержатся в нашей церкви".

Благочинный Горнозаводского округа, отец Геннадий Ведерников сообщил, что центр создан по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия и считает, что подобные учреждения необходимы городу. Такого же мнения придерживается и новый настоятель храма иерей Евгений Слепухин. По словам местных жителей, вслед за "реабилитируемыми" в посёлок потянулись их "многочисленные друзья, которые с завидным постоянством мелкими и крупными стайками "тусуются" по посёлку, при этом торговцы отравой сориентировались быстро и открыли там свои "представительства"".

В церкви отмечают, что число прихожан храма стало сокращаться. Между тем, помещения для центра реабилитации наркоманов должны выделяться за пределами города и такая возможность есть, считают в администрации города.  



Развитие сюжета: Ранее 05.11.2009 12:43 Мск
В Нижнем Тагиле за похищение человека будут судить работников фонда "Город без наркотиков"

Ранее 03.07.2008 09:27 Мск
По факту удержания людей в нижнетагильском центре для наркоманов возбуждено уголовное дело

Другие новости по темам: церковь, наркоман, тагил, приход, город, наркотик, фонд
27.05.2008 13:17 Мск | Нижний Тагил | Сергей Хурбатов
15:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэрия Нижнего Тагила готова помочь в вопросе переселения центра для наркоманов из церкви
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+