в этот день
26.04.18
22:35
В Екб.00:35
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 255



Новости
23.05.2008 14:10 Мск (16:10 Екб)
общество | Челябинская область
Трое южноуральских подростков осуждены за убийство таксиста
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

Сегодня в Челябинском областном суде вынесен приговор по делу в отношении двух воспитанников детского дома Южноуральска и их товарища, которые признаны виновными в убийстве водителя такси.

В суде установлено, что преступление было совершено в ночь с 12 на 13 августа 2006 года. В тот день подсудимые гуляли по Южноуральску, отмечали День города. Вечером все вместе на такси уехали в поселок Увельский, пили пиво. Примерно в час ночи в диспетчерской такси заказали машину, заранее договорились напасть на водителя и под угрозой расправы забрать его имущество. "Все трое сели в подъехавшее такси и попросили водителя отвезти их в Вялково. Денег при этом у них не было. По пути в деревню на безлюдном участке дороги один из парней ножом нанес водителю удар в грудь и множество ударов в шею. Второй детдомовец в это время накинул на шею потерпевшего удавку. От причиненных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Подсудимые скинули труп в дорожный кювет, а сами на автомобиле пытались скрыться, однако на перекрестке не справились с управлением, автомобиль съехал с насыпи дороги и застрял. Машину оставили, похитив автомагнитолу и одну акустическую колонку", - пояснили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского областного суда.

Фото: www.dj.ruТам также отметили, что в сентябре 2006 года один из подсудимых в компании других знакомых совершил аналогичное нападение на другого водителя такси. Однако тот оказал активное сопротивление, и подростки были задержаны. При допросе парень рассказал оперативникам о нападении на таксиста в августе. Тем не менее, ни один из подсудимых в судебном заседании не признал себя виновным, хотя все давали признательные показания в период следствия.

Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от девяти с половиной до трех с половиной лет лишения свободы. Кроме того, суд удовлетворил иск супруги убитого таксиста о возмещении морального вреда: осужденные воспитанники детского дома должны выплатить истице по 200 тыс. руб. каждый (которые они могут выплачивать постепенно, работая в колонии), а их товарищ – 50 тыс. руб. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Другие новости по темам: подростки, таксист, убийство, суд
23.05.2008 14:10 Мск | Южноуральск | Артем Малянов
16:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Трое южноуральских подростков осуждены за убийство таксиста
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+