в этот день
23.02.18
10:44
В Екб.12:44
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1265

Александр Филипенко: В Югре необходимо менять механизм функционирования системы ЖКХ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

жкх канализация водопровод ремонт (2008) | Фото: Накануне.ru

В Ханты-Мансийске завершился первый съезд работников предприятий жилищно-коммунального хозяйства автономного округа "Повышение качества жизни в Югре в условиях экономической реформы ЖКХ". Участниками форума стали более 150 представителей жилищно-коммунального комплекса автономного округа. Они обсудили перспективы развития и пути реформирования жилищно-коммунального комплекса.

Губернатор округа Александра Филипенко отметил: "Наряду с тем, что надо укреплять материальную базу, менять технологии мы упираемся в более серьезную, сложную проблему, связанную с механизмом функционирования системы. Подготовка кадров, организация и сопровождение модернизации, которая сегодня происходит, на мой взгляд, все это недостаточно мониторируется, отслеживается, а главное – система не прописана в нормативном плане с гарантией обеспечения всего процесса", - подчеркнул Александр Филипенко. Губернатор затронул тему создания в Югре товариществ собственников жилья. Александр Филипенко считает, что пока в регионе не нашли механизмов, способных сподвигнуть людей на создание ТСЖ. В данном вопросе нужна хорошая пропаганда действенности и необходимости процесса создания таких структур.

Директор департамента развития жилищно-коммунального комплекса Югры Анатолий Чепайкин подчеркнул, что главное, к чему должны стремиться работники отрасли ЖКХ, - своевременно предоставлять качественные услуги с минимальными издержками и затратами. Также одной из задач на ближайшую перспективу является развитие инициативы собственников жилья. При этом доля ТСЖ в системе частного бизнеса в сфере ЖКХ к 2010 году должна составить не менее 20 %. В настоящее время действует около 130 ТСЖ, на их содержании находится порядка 7 % жилищного фонда Югры. В 2007 году на реализацию мероприятий программы развития и модернизации ЖКХ было направлено 2,25 млрд рублей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ТПП ХМАО, сегодня ставится задача – создание экономически обоснованных возможностей привлечения инвестиций в многочисленные и многопрофильные отраслевые проекты. За последние 3-4 года (время действия комплексной программы развития и модернизации ЖКХ Югры) привлечено более 3 млрд 50 млн рублей. Реализуются проекты в Сургуте и Сургутском районе, ряд муниципальных образований – в процессе подготовки. Отметим, что в финансировании участвуют Европейский банк реконструкции и развития, Ханты-Мансийский банк, Экспортный чешский банк. "Правительство округа готово рассматривать и поддерживать проекты, представленные муниципальными образованиями, - обратился он к участникам съезда. - Сегодня в Югре созданы все условия для активного инновационного развития отрасли".

По мнению президента Торгово-промышленной палаты ХМАО Александра Кобанова, необходимо отраслевое объединение предпринимателей. "С 2002 года мы работаем в тесном контакте с правительством округа по созданию отраслевых объединений. Сегодня наступила очередь жилищно-коммунального комплекса. Эта отрасль практически на 100% финансируется за счет предпринимательской деятельности, все тарифы компенсирует, прежде всего, население. Предприятия ЖКХ находятся в условиях жесткой конкуренции не только с населением, но и с органами власти, которые иногда пытаются за счет заниженных тарифов, а фактически за счет предприятий ЖКХ, решать социальные проблемы населения. Нам нужно определиться – то ли мы представляем предпринимательство и работаем на этом поле, то ли мы еще государственные и муниципальные чиновники, которые ждут подачки от органов власти. Но ее уже не будет. Реальная помощь придет только тогда, когда мы объединимся на защиту интересов своих предприятий и работников", - сказал Александр Кобанов.

На съезде были избраны руководящие органы РООР "Союз коммунальных предприятий". Его президентом стал Вячеслав Новицкий. Ранее занимавшая эту должность Ольга Винокурова избрана председателем Правления Союза. Председателем совета директоров стал директор МП "Городские электрические сети" (Ханты-Мансийск) Сергей Дмитриев, а в состав совета директоров вошли представители 22 компаний. По итогам съезда принята резолюция.

Другие новости по темам: жкх, , филипенко, тпп, съезд, тсж
22.05.2008 16:10 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
18:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко: В Югре необходимо менять механизм функционирования системы ЖКХ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+