в этот день
19.04.18
19:22
В Екб.21:22
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.
19.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 746

Хозяева уральского месторождения изумрудов не знают, что лишены лицензии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.galereya.ru

Представитель ЗАО "Зелен камень", у которого Роснедра отозвали лицензию на разработку крупнейшего в Европе месторождения изумрудов - Малышевского (Свердловская область), - заявил о том, что ничего не знает об отзыве. "Я отказываюсь комментировать это решение, я ничего не знаю об этом", – заявил Накануне.RU замдиректора акционерного общества Евгений Козеев.

Лицензия у ЗАО "Зелень камень", которое занималось разработкой и добычей руды на Малышевском месторождении изумрудов в Свердловской области, отозвана окончательно, заявил Накануне.RU замначальника Уралнедр Николай Кокорин. Однако у "Зелен камня" сохраняются обязательства по приведению рудника и участка недр в безопасное состояние, но проводить добычу и пользоваться недрами со 2 июня оно не сможет.

Таким образом, канадская компания Tsar Emerald Corporation лишилась своего актива в России - управляющая компания владеет российской "Эмирит", которая, в свою очередь, является бенефициаром ЗАО "Зелен Камень". В 2004 году новый инвестор TZAR Emerald Corporation инвестировала в ЗАО "Зелен камень" $621 тыс. По оценкам Tsar Emerald, добыча на месторождении может составлять до 3 млн карат изумрудов в год.

Напомним, что первая находка изумрудов в Малышево относится к 1830 году, когда на берегу речки Токовой были найдены несколько небольших кристаллов и обломков зеленого камня, оказавшихся изумрудами. Во второй половине 1919 года прииски были национализированы, а в 1931 году появилось Малышевское рудоуправление. Добыча бериллия –одного из компонентов ядерной энергетики – началась в 1956 году, а в 1994 МРУ стало акционерным обществом. В 2001 году собственником управления стала корпорация "ТВЭЛ" - государственный управляющий предприятиями ядерно-топливного цикла, входящяя в Росатом.

Ранее разработкой изумрудно-бериллиевого месторождения интересовалась компания "Де Бирс", которая является лидером мировой алмазной промышленности в области геологоразведки, добычи и маркетинга алмазного сырья. Также "АЛРОСА" планировала получить лицензию на Малышевское изумрудно-бериллиевое месторождение в Свердловской области.

Кроме того, в феврале 2008 года стало известно о том, что ООО "Бизнес-консалтинг" приобрела у корпорации "ТВЭЛ" 53,45% акций ОАО "Малышевское рудоуправление". Продажу подтвердили Накануне.RU департаменте общественных связей корпорации "ТВЭЛ". В самом МРУ отметили Накануне.RU, что в настоящее время деятельность предприятия с малышевскими изумрудами и бериллием уже никак не связана. "Тут даже близко нас нет. "ТВЭЛ" свой пакет акций продал, а у нас месторождения полевых шпатов, и то – техногенные", – сказал представитель МРУ.

Справка: Малышевское изумрудно-бериллиевое месторождение, самое крупное месторождение изумрудов в Европе, расположено на восточной окраине пос. Малышево Свердловской области. Главный полезный компонент – изумруд, попутные – хризоберилл, фенакит, берилл. Балансовые запасы по категории С1+С2 на 1 января 2007 г составляют 11,5104 млн т руды, 15761,8 т ВеО /оксид бериллия/. Разведанные и утвержденные запасы месторождения обеспечивают работу предприятия на 30 лет.



Развитие сюжета: Ранее 26.08.2009 11:21 Мск
В Свердловской области подготовлен к работе Малышевский рудник

Ранее 05.03.2009 14:52 Мск
"Зелен-Камень" еще не банкрот, но уже под наблюдением

Ранее 09.02.2009 10:48 Мск
На Малышевское изумрудное месторождение уже есть претендент

Ранее 06.02.2009 08:33 Мск
В конце февраля суд будет решать вопрос о банкротстве "Зелен Камня"

Ранее 09.06.2008 09:10 Мск
УГМК заинтересовалась Малышевским месторождением

Ранее 07.06.2008 12:00 Мск
Руководитель Роснедр приехал на Средний Урал решать проблему разработки месторождения изумрудов

Ранее 04.06.2008 07:54 Мск
ФАС признала экс-владельца изумрудного месторождения "Зелен Камень" нарушившим антимонопольное законодательство

Ранее 23.05.2008 11:58 Мск
Роснедра: Претендентов на Малышевское месторождение изумрудов нет

Другие новости по темам: изумруд, малышевский, месторождение, роснедра
22.05.2008 12:16 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
14:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.05.2008 07:46 Мск
Роснедра отозвали лицензию на Малышевское изумрудно-бериллиевое месторождение в Свердловской области








Добавить комментарий:

Хозяева уральского месторождения изумрудов не знают, что лишены лицензии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+